Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Городе юности сотрудники полиции привлекают к уголовной ответ-ственности граждан за сбыт наркотических средств

Khabara.Ru, Сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре напоминают об уголовной ответственности за распространение наркотиков, в том числе бесконтактным способом.
Следственным управлением УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре направлено в суд уголовное дело в отношении 35-летнего жителя краевой столицы. Мужчина являлся так называемым «гастролером» — совершал преступления в разных регионах России, останавливаясь в каждом городе не больше трех - пяти недель. Весной прошлого года он приехал в г. Комсомольск-на-Амуре, где продолжил свою преступную деятельность.
Установлено, что злоумышленник поставлял наркотики гражданам путем осуществления так называемых «закладок».
В ходе обыска у фигуранта было изъято 12 свертков с синтетическим наркотиком. На допросе мужчина признался, что наркотическое вещество приготовил для последующего сбыта.
Обвиняемый был осужден Центральным районным судом г. Комсомольска-на-Амуре и приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Также следственным управлением УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре направлено в суд уголовное дело в отношении 30-летнего сотрудника одной из организаций города.
Установлено, что мужчина осуществлял торговлю синтетическим наркотиком «скоростью» путем закладок.
В ходе обыска в квартире фигуранта сотрудники полиции изъяли 7 полимерных пакетов синтетического наркотика общим весом порядка 10 граммов, что является крупным размером.
Решением Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре он был признан виновным и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Также сотрудники следственных органов УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре установили причастность троих комсомольчан в возрасте от 20 до 25 лет к незаконному сбыту наркотических средств путем осуществления закладок. Все молодые люди воспитывались в благополучных семьях и ни разу не попадали в поле зрения правоохранительных органов.
На допросе фигуранты признали свою вину и пояснили, что создали свой Интернет-магазин, через который связывались с покупателями и продавали оптом наркотические вещества.
Товар они передавали путем осуществления закладок в различных местах города.
В ходе обыска на съемной квартире обвиняемых были изъяты весы и пакеты с синтетическим веществом «скорость» общим весом порядка 100 граммов. Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.
Данные случаи не являются единичными. Так, за 2016 год сотрудники полиции Комсомольска-на-Амуре выявили 333 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них более половины уголовных дел направлено в суд. К уголовной ответственности привлечено 188 человек. За два месяца текущего года следственными органами возбуждено 50 уголовных дел по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
Сегодня с целью увеличения числа наркопотребителей участники наркобизнеса все активнее используют сеть Интернет, что позволяет не только применять повышенные меры конспирации, но и осуществлять оперативный поиск продавцов (закладчиков) и покупателей. Получается своеобразная маркетинговая сеть из сбытчиков, закладчиков и покупателей. Общаются сбытчик и закладчик посредством телефонной переписки.
В настоящее время сотрудники полиции продолжают свою работу по установлению и задержанию лиц, причастных к сбыту и хранению наркотических средств на территории города. Также продолжается работа по установлению и закрытию виртуальных магазинов по продаже наркотиков.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
России, бесконтактным, числе, способом, Следственным, управлением, наркотиков, ответственности, Амуре, Комсомольску, напоминают, уголовной, Сотрудники, распространение, Амуре, России

Происшествия

. В Городе юности сотрудники полиции привлекают к уголовной ответ-ственности граждан за сбыт наркотических средств Сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре напоминают об уголовной ответственности за распространение наркотиков, в том числе бесконтактным способом. Следственным управлением

>>> Хабаровские школьники стали лучшими на краевом этапе военно-спортивных игр «Патриот» и «Победа»Команда школы № 1 имени В.П. Чкалова будет представлять Хабаровск на всероссийских соревнованиях в Москве.
22.05.2017
...
>>> Почти 30 тысяч хабаровчан занимались 20 мая генеральной уборкой дальневосточной столицыОчередной субботник состоялся в городе в минувшую субботу.
22.05.2017
Почти 30 тысяч хабаровчан занимались 20 мая ...
>>> Около 700 человек приняли участие в первом фестивале ГТО среди студентовУчащиеся высших и средних учебных заведений Хабаровска могли выполнить нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» на стадионе Тихоокеанского университета.<br ...
>>> Десять молодых сосен были высажены во время субботника на площади поселка имени ГорькогоА самая первая аллея сосен, которая ныне горделиво возвышается над площадью, появилась в начале 2000-х годов.
22.05.2017
...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Происшествия . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.05.2017

Погода Хабаровск: Облачно, температура 7..9 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 0 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,4988, Юань - 81,9738, Евро - 63,1713, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Мира, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Дружба и переписка - 22 мая 2017

Юлия, 41, Хабаровск, ищу: Парня от 39 до 46
Цель знакомства: Романтические отношения - 22 мая 2017