Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Среди дальневосточных пожарных и спасателей прошли соревнования по оказанию первой и допсихологической помощи

Среди дальневосточных пожарных и спасателей прошли соревнования по оказанию первой и допсихологической помощи
В течение трех последних мартовских дней, с 28 по 31 марта 2017 года, на базе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю состоялся первый этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор. Лига профессионалов». В состязании приняли участие профессиональные спасатели и огнеборцы Якутии, Камчатского, Приморского и Хабаровского краёв, а также Амурской области.
Первый этап прошел дистанционно. Участники выполняли те же задания, что и студенты одноименного конкурного проекта. Сначала каждый из них решил 60 тестовых задач, а после этого они приступили к написанию проекта «оказание психологической поддержки» пострадавшему. В каждом случае была подготовлена своя «легенда» по одной из стрессовых ситуаций (страх, истерика, ступор, агрессия).
Заключительное задание требовало от участников конкурса творческого подхода, Им нужно было снять видеоролик, в котором команда должна была  продемонстрировать навыки оказания первой помощи двум пострадавшим, получившим различные виды травм.
«Несмотря на многолетнюю практику и моральную выдержку, участники заметно волновались. Тем не менее, пожарные и спасатели из регионов показали высокий уровень подготовки к соревнованиям и в очередной раз подтвердили свой профессионализм», - отметила Лариса Орехова, представитель судейской коллегии первого этапа Всероссийских соревнований «Человеческий фактор».
По итогам состязания победила команда огнеборцев 2-ого отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Саха (Якутии). Уступив всего лишь 1 балл, на втором месте оказалась команда Специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю. Эти две команды представят Дальний Восток на заключительном этапе соревнований в Москве.
Профессиональная лига Всероссийских соревнований «Человеческий фактор» в этом году прошла впервые. Раньше в аналогичном состязании участвовали только студенческие команды.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске прошел первый этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор»

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.