Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В район имени Лазо выехала оперативная группа МЧС России

В район имени Лазо выехала оперативная группа МЧС России
15 апреля из Хабаровска в п. Среднехорский района имени Лазо выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. 
Главная цель специалистов – круглосуточный мониторинг паводковой обстановки на реке Хор в районе поселков Среднехорский и Гвасюги, оценка складывающейся ситуации и оперативное реагирование на возможные изменения. Кроме этого, с населением будет проводиться информационная работа о складывающейся гидрологической обстановке.
По данным многолетних наблюдений на данном участке реки существует вероятность образования ледовых заторов, что создает угрозу для подтопления жилых домов. Чтобы своевременно предпринять меры для предупреждения возможной ЧС, на время паводка в районе организовано дежурство сотрудников «чрезвычайного» ведомства.
В настоящее время на данном участке реки лед ещё стоит. Сотрудники МЧС России совместно с местной администрацией определили порядок превентивных мероприятий, систему мониторинга уровней воды во время вскрытия реки ото льда и безаварийного пропуска паводковых вод. Также организовано межведомственное взаимодействие на уровне районных Единой дежурно-диспетчерской службы, подразделений Росгидромета и гидропостов,  полиции, предприятий и ведомств. В работе оперативной группы также примут участие внештатные инспекторы ГИМС, находящиеся в данном районе.
В настоящее время обстановка спокойная, и развивается согласно прогнозу Дальневосточного УГМС.
Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В северные районы Хабаровского края выехала оперативная группа МЧС России

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.