Пострадавший при стрельбе в УФСБ Хабаровска рассказал подробности нападения

Пострадавший при стрельбе в УФСБ Хабаровска рассказал подробности нападения.

17-летний Антон Конев собирался выстрелить в переводчика из Киргизии Таланта Жумаева во второй раз, однако нападавшему помешали сотрудники ФСБ. Слова пострадавшего передал консул республики в регионе Кадырбек Мырзабаев. Жумаев получил ранение в спину, его прооперировали в 1-й краевой клинической больнице. Пострадавший идёт на поправку и на днях поделился воспоминаниями о случившемся с навестившим его консулом.
По словам дипломата, в день нападения Жумаев должен был помочь сотрудникам управления ФСБ перевести аудиозаписи. Он ждал приёма, когда в здание вошёл молодой человек. Злоумышленник сказал, что явился по повестке, его попросили подождать. Затем он ненадолго вышел, а обратно вернулся уже с оружием и открыл стрельбу. Первыми жертвами преступника стали сотрудник ФСБ Яков Хасанов и переводчик — гражданин Узбекистана Бехзод Ашуров.
«Целенаправленно пуля попала в меня или это был рикошет — не понял. Я думал, что умер, но открыв глаза, убедился в обратном», — рассказал со слов Жумаева консул. Затем стрелок снова открыл огонь и двинулся в сторону переводчика. «Он начал целиться в меня, хотел выстрелить второй раз, но тут открылась дверь, и вошли другие сотрудники ФСБ. Началась перестрелка, и нападавшего ликвидировали», — передал слова пострадавшего дипломат. Неделю назад несовершеннолетний открыл стрельбу в приёмной УФСБ. Оружие он заполучил в стрелковом клубе, убив тренера. Связь преступника с террористами не подтвердилась. По данным СК, подросток состоял в неонацистской группировке. После случившегося в Хабаровске началась масштабная проверка на экстремизм.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


19:06 9 САМЫХ КРУТЫХ КАМБЕКОВ В ИСТОРИИ СПОРТА


19:06 10 самых уродливых зданий Москвы


16:06 Украинский город хотят переименовать из-за «агента Кремля»


15:06 Членам экипажа судна «Норд» вернули паспорта


15:06 Торговая война Китая и США подсобила «Газпрому»


15:06 СМИ: в Минфине задумались над корректировкой минимальных цен на алкоголь


15:06 Нужен ли нам мост на Сахалин?


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.