Новости Хабаровска

Пострадавший при стрельбе в УФСБ Хабаровска рассказал подробности нападения

Khabara.Ru, Пострадавший при стрельбе в УФСБ Хабаровска рассказал подробности нападения.

17-летний Антон Конев собирался выстрелить в переводчика из Киргизии Таланта Жумаева во второй раз, однако нападавшему помешали сотрудники ФСБ. Слова пострадавшего передал консул республики в регионе Кадырбек Мырзабаев. Жумаев получил ранение в спину, его прооперировали в 1-й краевой клинической больнице. Пострадавший идёт на поправку и на днях поделился воспоминаниями о случившемся с навестившим его консулом.
По словам дипломата, в день нападения Жумаев должен был помочь сотрудникам управления ФСБ перевести аудиозаписи. Он ждал приёма, когда в здание вошёл молодой человек. Злоумышленник сказал, что явился по повестке, его попросили подождать. Затем он ненадолго вышел, а обратно вернулся уже с оружием и открыл стрельбу. Первыми жертвами преступника стали сотрудник ФСБ Яков Хасанов и переводчик — гражданин Узбекистана Бехзод Ашуров.
«Целенаправленно пуля попала в меня или это был рикошет — не понял. Я думал, что умер, но открыв глаза, убедился в обратном», — рассказал со слов Жумаева консул. Затем стрелок снова открыл огонь и двинулся в сторону переводчика. «Он начал целиться в меня, хотел выстрелить второй раз, но тут открылась дверь, и вошли другие сотрудники ФСБ. Началась перестрелка, и нападавшего ликвидировали», — передал слова пострадавшего дипломат. Неделю назад несовершеннолетний открыл стрельбу в приёмной УФСБ. Оружие он заполучил в стрелковом клубе, убив тренера. Связь преступника с террористами не подтвердилась. По данным СК, подросток состоял в неонацистской группировке. После случившегося в Хабаровске началась масштабная проверка на экстремизм.
собирался, Конев, выстрелить, переводчика, Киргизии, Антон, летний, Хабаровска, стрельбе, рассказал, подробности, нападения, Пострадавший, открыл, Затем, второй, сотрудники, Пострадавший


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.02.2018

Погода: температура -16..-18 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3554, Юань - 88,7738, Евро - 70,6471, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ксюша, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 февраля 2018

Алина, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 февраля 2018
Сводка событий

21:02 Пассажирский самолет разбился в Иране


21:02 Авиакомпания назвала предварительную причину крушения самолета в Иране


18:02 Пять человек на снегоходах провалились под лед на Москве-реке


18:02 Иранский самолет с 60 пассажирами на борту упал в районе города Семиром


17:02 Черноморский флот провел артиллерийские стрельбы


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости Хабаровска Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент.