Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Строительство первого дома жилого комплекса «Березки» идет по жесткому графику

Khabara.Ru, Будущий семиподъездный 9-этажный жилой дом растет, как на дрожжах, и будет сдан в эксплуатацию в конце текущего года
Строительство первого дома жилого комплекса «Березки» идет по жесткому графику
18.05.2017
Строительство первого дома жилого комплекса «Березки» идет по жесткому графику (фото)
Будущий семиподъездный 9-этажный жилой дом растет, как на дрожжах, и будет сдан в эксплуатацию в конце текущего года. Квартиры в нем разлетаются, как горячие пирожки: из 279 апартаментов различной конфигурации только 80 пока еще не нашли своих владельцев.
Сегодня стройку проинспектировала заместитель министра строительства Хабаровского края Марина Костина и это не случайно: ведь в «Березках» ряд квартир предназначен для льготной категории граждан. Их распределение – на контроле у краевого правительства.
«165 хабаровских семей смогут приобрести квартиры по льготной цене в строящемся жилом комплексе «Березки». Это семьи-участники федеральной программы «Жилье для российской семьи»: молодые, малообеспеченные и многодетные, а также семьи, имеющие детей-инвалидов и даже просто остро нуждающиеся в жилье. В общей сложности им будет продано 10 тысяч квадратных метров жилья. Они смогут приобрести новые квартиры с полной отделкой по 35 тысяч рублей за квадратный метр - с ними уже заключены соответствующие договоры», - сообщила она и отметила, что цена на сегодняшний день – более чем демократичная и вполне приемлемая, как и предписывает федеральная программа. Более того, те, кто не сможет сразу рассчитаться за такую крупную покупку, получат возможность оформить ее в ипотеку на льготных условиях.
Увиденным на стройке проверяющая осталась довольна.
Оставшиеся квадратные метры застройщик будет реализовывать уже по более высокой стоимости – по 53-55 тысяч рублей за квадратный метр, но и это – далеко не самые высокие цены на строительном рынке Хабаровска. Как рассказал директор ООО «Фонд жилищного строительства» Алексей Савин, стоимость квадратного метра удалось снизить за счет того, что затраты на прокладку инженерных коммуникаций и сетей в рамках программы «Жилье для российской семьи» (около 360 миллионов рублей) возместит краевая казна.
«Дом сдадим в срок. Идем по очень жесткому графику. Пока будем возводить верхние этажи, на нижних со следующей недели начнутся отделочные работы. Уже на 70% завершили прокладку сетей, почти достроили газовую котельную. Также в этом году мы готовимся приступить к закладке второго многоэтажного дома «Березок», - сообщил он.
Напомним, что этот жилой комплекс возводится в Хабаровске в районе Ореховой сопки. Строительство «Березок» будет вестись тремя очередями. В порядке первой будет возведено 7 домов, а в целом проект включает в себя постройку 30 кирпичных девятиэтажек (это более двух тысяч одно -, двух – и трехкомнатных квартир) и инфраструктуры. Для полной реализации всего задуманного потребуется 5-7 лет. Школа, детский сад, магазины, аптеки, предприятия сферы услуг просторные бульвары, придомовые гостевые и центральная многоуровневая автопарковка – все будет в этом комплексе. Но главным его украшением станет зеленое убранство – все свободное от застройки пространство займут белоствольные березы. Безусловно, будет обеспечена и транспортная доступность. (Анна Чак)
будет, эксплуатацию, конце, текущего, дрожжах, растет, семиподъездный, этажный, жилой, Будущий, будет, тысяч, более, жилой, рублей, Будущий, сетей, прокладку, квадратный, квартиры


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.11.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,5318, Юань - 88,6349, Евро - 69,3309, ₽ ЦеныПробки


Общение

Марина, 31, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 40
Цель знакомства: Поиск друзей - 24 ноября 2017
Сводка событий

18:11 Никулинский суд Москвы продолжит прения сторон по иску Генпрокуратуры об имуществе полковника Дмитрия Захарченко


18:11 Региональные парламентарии предлагают изменить одну из статей Уголовно-исполнительного кодекса России


18:11 «Актуальные проблемы физического воспитания, спорта и безопасности жизнедеятельности»


18:11 423 донора приняли участие в донорской акции «Никто, кроме человека!»


18:11 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемых в кражах цифровой техники


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.