Главное - Общественные новости и события города Хабаровска.

Хабаровские дворы проходят инвентаризацию

Khabara.Ru, Хабаровские дворы проходят инвентаризацию
В частности, она отметила, что в краевом центре успешно реализуется приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». На сегодняшний день в Хабаровске в резерве этого проекта, рассчитанного на пятилетку, находятся 114 дворов, но в этом году работы по благоустройству развернутся пока только в 57. Сейчас они полностью выполнены уже на 36 объектах. В общей сложности на ремонт более полусотни дворовых территорий в рамках вышеуказанной программы Хабаровску выделено около 99 миллионов рублей. Остальные дворы получат финансирование в следующем году.

«Реализация этого масштабного федерального проекта рассчитана до 2022 года. Для того чтобы узнать, какое количество дворов необходимо включить в данную программу, и какие средства должны быть выделены на это федеральным центром, по всей стране проводится инвентаризация дворовых территорий. С этой целью министерством ЖКХ Хабаровского края разработан порядок ее проведения и соответствующие формы документов, ставшие приложением к вышеупомянутой госпрограмме. По условиям федерального проекта, войти в него со следующего года смогут только те дворы и территории, которые прошли инвентаризацию», - пояснила Кущ.

Перечень показателей, по которым нынче оценивается степень благоустроенности дворов, весьма велик. В каждом из них комиссия проверяет наличие и состояние дворовых проездов и автопарковок, тротуаров и элементов освещения; есть ли скамьи и какие они; имеются ли урны – сколько и какие; сделана ли и в рабочем ли состоянии система водоотведения; в наличии ли детские и спортивные площадки, а также площадки для отдыха и годны ли они все для эксплуатации; каково озеленение двора и многое другое. Все собранные сведения заносятся проверяющими в специальный акт обследования территории, а потом эта информация включается в инвентаризационный «паспорт» двора, который дает жильцам МКД право подать заявку на участие в приоритетном федеральном проекте.

Стоит отметить, что аналогичная инвентаризация стартовала сейчас и на территориях общественного пользования – на площадях, в парках и скверах города, а также на участках, прилегающих к частному сектору, так как возможность проведения их капитального ремонта и благоустройства также предусмотрена федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщила Мария Кущ, полностью инвентаризация дворов и вышеперечисленных объектов с оформлением на них инвентаризационных «паспортов», завершится к 1 ноября текущего года. (Анна Чак)
среды», городской, комфортной, сегодняшний, Хабаровске, этого, резерве, «Формирование, проект, центре, краевом, отметила, успешно, реализуется, федеральный, приоритетный, частности

'НаМЧС: в связи с затоком холодного воздуха на территории Хабаровского края в период с 22 по 26 января 2018 года ожидается понижение среднесуточных температур воздуха на 5-8 градусов Цельсия. Ночная температура может понизится до -30,-36 градусов Цельсия, в горах до -45 градусов Цельсия, дневная температура прогнозируется до -23,-28 градусов Цельсия.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Главное - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.01.2018

Погода: температура -30..-32 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,6261, Юань - 88,4424, Евро - 69,265, ₽ ЦеныПробки


Общение

Олеся, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 23
Цель знакомства: Поиск друзей - 22 января 2018

Алена, 43, Хабаровск, ищу: Парня от 35 до 48
Цель знакомства: Создание семьи - 22 января 2018
Сводка событий

20:01 В Приморье семиклассник спас замерзающего на улице мужчину


20:01 В Москве прощаются с Владимиром Шаинским


20:01 Комсомольские стройки идут по графику


20:01 В Вяземском районе сотрудники полиции провели со школьниками профилактическое мероприятие «Правовая пропаганда»


20:01 Водоём – не автотрасса! Выезд на лёд водоёма всегда опасен, особенно на нелегальные переправы


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.