Новости спорта - Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.

На «Кубке Мира по пауэрлифтингу – 2017» сотрудник МЧС из Комсомольска-на-Амуре завоевал серебро

Khabara.Ru, На «Кубке Мира по пауэрлифтингу – 2017» сотрудник МЧС из Комсомольска-на-Амуре завоевал серебро
Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Комсомольску-на-Амуре Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю старший лейтенант внутренней службы Сергей Григорьянц выступил на Кубке Мира в двух номинациях - "жим штанги лёжа" и "народный жим" в весовой категории до 75 кг. В результате в первой дисциплине он выжал вес в 145 кг от груди. В «народном жиме» поднял собственный вес 75 кг 32 раза, тем самым выполнив норматив мастера спорта. При чём в этой дисциплине он выступал без подготовки, решил, так сказать, попробовать свои силы. В итоге Сергей занял второе место в обеих категориях, выиграв две серебряные медали Кубка Мира, обойдя мастеров спорта международного класса.
Соревнования по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге, народному жиму и армлифтингу WPC/AWPC/WAA проходили в середине августа в Курске. Для участия в них было подано свыше 550 заявок от спортсменов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Эстонии, Монголии, Южной Осетии, Египта, Ирана и других. Это сильнейшие атлеты России, Европы и мира из более чем 15 стран. Россию представляли участники из самых разных уголков - от Брянской области до дальневосточных регионов – Приморского и Хабаровского краёв, Амурской области.
Состязания были организованы в нескольких дивизионах во всех упражнениях пауэрлифтинга. При этом были предусмотрены различные разновидности исполнения - без экипировки, в однослойной и двухслойной экипировке. Возрастные группы участников также были богаты выбором в каждой весовой категории - от юношей до ветеранов (мастеров) в этом виде спорта. Также была предусмотрена открытая возрастная группа, где ограничения по возрасту отсутствуют вообще. Поэтому комплектов медалей на состязаниях было разыграно много. Кроме личного первенства, спортсмены состязались и в общекомандном зачёте. По итогам Кубка Мира первое место заняла сборная России, вторыми стала сборная Ирана, на третьем – сборная Украины.
«В жизни я занимался разными видами спорта, и как-то два года назад решил придать телу атлетическое сложение. Пошёл в тренажёрный зал, стал тренироваться. Увлёкся жимом штанги лёжа, тем более что это мне давалось легко. Я поднимал большие веса по сравнению со своим весом тела и в разы больше чем коллеги по спортзалу. Они даже в шутку меня прозвали «муравей», - рассказывает Сергей.
Потом как-то тренер в тренажерном зале предложил ему поучаствовать в городских клубных соревнованиях. В них было всего 8 спортсменов, он победил всех и занял первое место по жиму штанги лёжа и первое место в абсолютной категории среди всех участников. После этого тренер предложил выступить на соревнованиях более серьёзного уровня. Первыми из них стал Открытый кубок Дальневосточного федерального округа в Хабаровске в мае, и сразу же Сергей выполнил норматив мастера спорта по жиму штанги лёжа, из 12 человек он показал третий результат. «Меня обошли лишь два мастера спорта международного класса, я дышал им буквально в хвост, обычный парень без всякого звания. Так и пошла у меня соревновательная жизнь, потом был Открытый Чемпионат Азии, где занял 1-е место. И вот Кубок Мира в Курске. Соперники у меня были сильные. Когда шло награждение призёров по жиму штанги лёжа, спортсмен, занявший третье место не вышел к пьедесталу. Как мне потом сказали, ему было стыдно, потому как я - новичок, обошёл его, мастера спорта международного класса. А первое место занял действующий рекордсмен России, мастер спорта международного класса. Он пожал всего на 10 кг больше меня», - поделился впечатлениями комсомольчанин.
Конечно, у Сергея сейчас большие спортивные планы. 21-22 октября в Хабаровске будет проходить Кубок России, где он также надеется принять участие, в ноябре в Москве состоится самый долгожданный турнир "Чемпионат мира 2017". Однако это пока мечты, в которые жизнь иногда вносит свои коррективы. Ведь спорт для инспектора пожарного надзора – это хобби, есть ещё работа. Уже 10 лет он занимается профилактикой правонарушений в области пожарной безопасности, участвует в проверках объектов, в том числе и градообразующих предприятий Комсомольска-на-Амуре, оценивает их противопожарное состояние. За годы службы в МЧС Сергей Григорьянц не раз принимал участие в установлении причин пожаров и профилактической работе по их недопущению, проводил беседы и инструктажи с руководством предприятий, персоналом, обучал ребят правилам безопасности.
Несмотря на плотный рабочий график, в нём всегда находится место для спорта. «Сразу после работы иду тренироваться в зал, час или полтора занимаюсь, а потом домой. Семья подбадривает и только лишь толкает вперед, к новым достижениям. Они у меня тоже спортивные. По выходным мы с женой и ребёнком вместе ходим в тренажёрный зал, тренируемся», - делится Сергей Святославович.
Стоит отметить, что для сотрудников системы МЧС России здоровый образ жизни и отличная физическая форма зачастую - залог успеха в профессиональной деятельности. Увлечение спортом помогает справиться с напряженным ритмом работы и жизни, повышать свой уровень мастерства при выполнении «боевых» задач, оттачивать навыки и умения, закаляет характер и волю. Поэтому в «чрезвычайном» ведомстве не мало сотрудников, имеющих спортивные разряд по разным спортивным дисциплинам.
Хабаровскому, России, управления, старший, лейтенант, Сергей, службы, внутренней, Главного, Амуре, деятельности, надзорной, отдела, профилактической, работы, Комсомольску, городу, Инспектор

Новости спорта

. На «Кубке Мира по пауэрлифтингу – 2017» сотрудник МЧС из Комсомольска-на-Амуре завоевал серебро Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Комсомольску-на-Амуре Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю старший лейтенант внутренней службы

>>> Лесные инспекторы провели около 1000 патрульных мероприятий и выявили более 80 фактов нарушений лесного законодательства
В Хабаровском крае за 8 месяцев текущего года сумма наложенных административных штрафов на нарушителей лесного законодательства составила около 200 тысяч рублей.
>>> Лесные инспекторы провели около 1000 патрульных мероприятий и выявили более 80 фактов нарушений лесного законодательства
В Хабаровском крае за 8 месяцев текущего года сумма наложенных административных штрафов на нарушителей лесного законодательства составила около 200 тысяч рублей.
>>> Восьмиклассники одной из школ поселка Березовка организовали движение по содействию правоохранительным органам.
В школе №2 пригородного поселка Березовка состоялось торжественное мероприятие по посвящению ...
>>> Хабаровчане могут получить разрешение на строительство за неделю, а градостроительный план – менее чем за 20 дней
Как сообщила заместитель начальника управления информационных технологий Ольга Пустынникова, в настоящее время в электронном виде предоставляется 58 муниципальных услуг. Они доступны в разделе ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости спорта . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.09.2017
Погода: температура 11..13 С, давление 747..749 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,129, Юань - 88,4118, Евро - 69,7664, ₽ ЦеныПробки


Общение
Вика, 35, Хабаровск, ищу: Парня от 33 до 50
Цель знакомства: Романтические отношения - 20 сентября 2017

Ирина, 36, Хабаровск, ищу: Парня от 37 до 46
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: такого одного... такого своего. - 20 сентября 2017