Происшествия в Хабаровске

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о серии хищений коммунального оборудования

Сотрудниками отдела полиции №9 УМВД России по городу Хабаровску установлена причастность двоих ранее судимых местных жителей к кражам 135 шаровых кранов из подвалов жилых домов на сумму порядка 45 тысяч рублей.
В правоохранительные органы обратились представители двух организаций, которые занимаются обслуживанием жилищного фонда в Железнодорожном районе. Из подвалов многоквартирных домов по улице Шелеста неизвестные похитили коммунальное оборудование: шаровые краны различного диаметра. После ревизии выяснилось, что добычей злоумышленников стали в общей сложности 135 запорных устройств на общую сумму порядка 45 тысяч рублей.
Сотрудники городского отдела полиции №9 УМВД России по городу Хабаровску установили, что фигуранты сбивали замки на дверях подвальных помещений и при помощи слесарного инструмента откручивали краны. По такому сценарию были совершены хищения в двух многоквартирных домах.
Задержали подозреваемых во время того, как они ломали дверь в подвал с целью кражи очередной партии оборудования. Местный житель увидел неопрятно одетых мужчин, которые пытались проникнуть в технические помещения дома, и обратился в полицию.
Задержанными оказались двое местных жителей, ранее неоднократно судимых за различные имущественные преступления. В прошлом они отбывали наказание в местах лишения свободы.
Установлено, что 38-летний злоумышленник и его 37-летний подельник похищали краны сбывали в пункте приема металлолома, а вырученные деньги тратили на покупку спиртного.
В ходе предварительного следствия установлена причастность сообщников к трем противоправным эпизодам: двум кражам и покушению на кражу.
В отношении злоумышленников избрана мера пресечения – арест.
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.
 
Об этом передает Telegram-канал Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
кранов, шаровых, кражам, жителей, подвалов, жилых, тысяч, порядка, сумму, домов, местных, судимых, городу, России, полиции, отдела, Хабаровску, установлена, ранее, двоих, России, Хабаровску

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.04.2018

Сводка событий

02:04 Экс-главу администрации Нижнего Новгорода объявили в розыск по «похоронному делу»


02:04 Таиландский пляж закрыли после нападения акулы на туриста


02:04 Самолет разбился в Северной Ирландии, есть погибшие


02:04 Путин поприветствовал участников IV Ялтинского экономического форума


02:04 Приморцы могут выбрать сами: газ или электричество


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий