Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о серии хищений коммунального оборудования

Khabara.Ru, Сотрудниками отдела полиции №9 УМВД России по городу Хабаровску установлена причастность двоих ранее судимых местных жителей к кражам 135 шаровых кранов из подвалов жилых домов на сумму порядка 45 тысяч рублей.
В правоохранительные органы обратились представители двух организаций, которые занимаются обслуживанием жилищного фонда в Железнодорожном районе. Из подвалов многоквартирных домов по улице Шелеста неизвестные похитили коммунальное оборудование: шаровые краны различного диаметра. После ревизии выяснилось, что добычей злоумышленников стали в общей сложности 135 запорных устройств на общую сумму порядка 45 тысяч рублей.
Сотрудники городского отдела полиции №9 УМВД России по городу Хабаровску установили, что фигуранты сбивали замки на дверях подвальных помещений и при помощи слесарного инструмента откручивали краны. По такому сценарию были совершены хищения в двух многоквартирных домах.
Задержали подозреваемых во время того, как они ломали дверь в подвал с целью кражи очередной партии оборудования. Местный житель увидел неопрятно одетых мужчин, которые пытались проникнуть в технические помещения дома, и обратился в полицию.
Задержанными оказались двое местных жителей, ранее неоднократно судимых за различные имущественные преступления. В прошлом они отбывали наказание в местах лишения свободы.
Установлено, что 38-летний злоумышленник и его 37-летний подельник похищали краны сбывали в пункте приема металлолома, а вырученные деньги тратили на покупку спиртного.
В ходе предварительного следствия установлена причастность сообщников к трем противоправным эпизодам: двум кражам и покушению на кражу.
В отношении злоумышленников избрана мера пресечения – арест.
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.
 
Об этом передает Telegram-канал Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
кранов, шаровых, кражам, жителей, подвалов, жилых, тысяч, порядка, сумму, домов, местных, судимых, городу, России, полиции, отдела, Хабаровску, установлена, ранее, двоих, России, Хабаровску

'НаМЧС: в связи с затоком холодного воздуха на территории Хабаровского края в период с 22 по 26 января 2018 года ожидается понижение среднесуточных температур воздуха на 5-8 градусов Цельсия. Ночная температура может понизится до -30,-36 градусов Цельсия, в горах до -45 градусов Цельсия, дневная температура прогнозируется до -23,-28 градусов Цельсия.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.01.2018

Погода: температура -27..-29 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,5892, Юань - 88,3682, Евро - 69,3953, ₽ ЦеныПробки


Общение

Света, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 21 до 28
Цель знакомства: Поиск друзей - 21 января 2018

Натали, 26, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 29
Цель знакомства: Поиск друзей Ищу: Парня - 21 января 2018
Сводка событий

14:01 В Городе юности сотрудники полиции раскрыли серию краж гаджетов


14:01 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконной рубке леса


14:01 На территории Хабаровского края усиливаются морозы


14:01 В г. Хабаровске принято первое заявления на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала


14:01 Школа в Улан-Удэ возобновила работу после нападения


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.