Происшествия в Хабаровске

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве, совершенном в крупном размере

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве, совершенном в крупном размереСотрудники УМВД России по городу Хабаровску задержали 58-летнего хабаровчанина, который похитил у своих знакомых порядка четырех миллионов рублей.
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в 2010 году под предлогом расширения и развития своего бизнеса мошенническими де5йствиями похитил у своего приятеля более 700 тысяч рублей. Злоумышленник, используя дружеские и доверительные отношения, попросил у потерпевшего для осуществления предпринимательской деятельности денежные средства на поставку нефтепродуктов в регионы Дальнего Востока. Заведомо зная, что деньги возвращать не будет. В подтверждение своих намерений фигурант предоставил заемщику договор на реализацию продукции и сопроводительные документы. Как выяснилось позже, вся документация была фальшивой и не имела юридической силы. Когда наступил срок исполнять все финансовые обязательства, подозреваемый под различными предлогами стал избегать встречи и телефонных звонков знакомого.
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Росси по городу Хабаровску задержали ранее не судимого 58-летнего жителя краевого центра. Правоохранительными органами установлена причастность подозреваемого в шести эпизодах хищения денежных средств. Суммарный ущерб от противоправной деятельности злоумышленника составил около четырёх миллионов рублей. Похищенные денежные средства задержанный тратил на личные нужды. В отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде в надлежащем поведении.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные н установление всех обстоятельств.
Следственными органами УМВД Росси по Хабаровску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
Об этом передает Telegram-канал Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД Росси по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
четырех, порядка, знакомых, миллионов, рублей, установлено, следствия, предварительного, своих, похитил, Хабаровску, городу, России, задержали, летнего, который, хабаровчанина, Сотрудники

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.04.2018

Сводка событий

02:04 Экс-главу администрации Нижнего Новгорода объявили в розыск по «похоронному делу»


02:04 Таиландский пляж закрыли после нападения акулы на туриста


02:04 Самолет разбился в Северной Ирландии, есть погибшие


02:04 Путин поприветствовал участников IV Ялтинского экономического форума


02:04 Приморцы могут выбрать сами: газ или электричество


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий