Комната истории УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре: Честь и доблесть сквозь века

Комната истории УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре: Честь и доблесть сквозь векаВ 2005 году советом ветеранов при поддержке руководства УВД г. Комсомольска-на-Амуре в целях героико-патриотического воспитания молодого поколения принято решение о создании комнаты истории городской милиции. Её основателем стал председатель Совета ветеранов управления внутренних дел подполковник милиции в отставке Петр Сергеевич Кирильчик. Более тридцати лет он посвятил службе в органах внутренних дел, пройдя непростой путь от участкового уполномоченного милиции до начальника хозяйственного отдела УВД.
Несколько лет тщательно отбирались экспонаты, готовилось помещение, формировались экспозиции, и вот 8 мая 2009 года комната истории милиции распахнула двери перед первыми посетителями.
В настоящее время архивный материал музея составляет более 150 экспонатов, которые относятся не только к милицейской, но и военной тематике.
Среди них — предметы, которые помогали стражам порядка нести нелегкую службу — вооружение, печатные машинки, фото- и видеоаппаратура и даже настоящий мотоцикл ГАИ с люлькой.
Кроме того, в музее хранятся подлинные архивные документы, награды советских милиционеров и тематические стенды с фотографиями выдающихся сотрудников органов внутренних дел.
В целях повышения престижа полиции в глазах молодежи председателем совета ветеранов и членом Общественного совета при УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре подполковником милиции в отставке Александром Мельниковым на постоянной основе проводятся экскурсии для школьников, студентов и новых сотрудников органов внутренних дел.
Особый интерес у посетителей вызывают коллекции оружия сотрудников органов внутренних дел и атрибутов нарушителей закона и порядка. Отдельный стеллаж музея вмещает себя фото- и видеоаппаратуру, а как же устройства для проявления фотографий.
Еще один занятный экземпляр музейной композиции — знамя, которое сотрудники отряда милиции особого назначения, находясь в боевой командировке в Чечне, сшили из предметов форменной одежды в целях поднятия боевого духа. Оно олицетворяет собой единство и патриотизм наших героев.
Достойное место в экспозиции занял мотоцикл «Урал», именно такой как состоял на службе в ГАИ во времена СССР. Многие посетители не упускают возможности сфотографироваться с ним.
Активный вклад в формирование музейной коллекции вносят сотрудники органов внутренних дел, их родные и близкие, друзья и знакомые.
Существование и развитие таких музеев — яркое подтверждение того, что жизнь и подвиги стражей порядка, выполняющих свой профессиональный и гражданский долг на протяжении долгих лет, достойны уважения и памяти.
Об этом передает Telegram-канал Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Как и почему вымирает Украина


06:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 22 октября 2018 г.


06:10 Анонс событий в Хабаровске в понедельник 22 октября


06:10 Ураган "Майкл" забрал жизни 36 человек в США


06:10 Тодоренко откровенно рассказала об отношениях с Топаловым


06:10 Порошенко выступил против приватизации военного жилья


06:10 На пресс-конференции после победы в матче турнира WTA Свитолиной стало плохо


06:10 Мэру Днепра предоставили личную охрану


06:10 Медики рассказали о снижающих риск развития слабоумия продуктах


06:10 Звезда "Игры престолов" рассказал о судьбе своего персонажа


06:10 Галкин опубликовал фото неожиданно помолодевшей Пугачевой


06:10 В Японии вертолет разлил 600 килограмм жидкого бетона прямо в полете


06:10 В Харьковской области дерево упало на грибников: есть жертвы


Актуальные новости и события Хабаровского края.