В поликлиники Хабаровска с симптомами ОРВИ обратились 3700 человек

В поликлиники Хабаровска с симптомами ОРВИ обратились 3700 человек
В городе зафиксирован сезонный подъём заболеваемости, в то же время он ниже эпидпорога на 2,9 %. Случаев гриппа не зарегистрировано. Об этом рассказали в управлении здравоохранения администрации краевого центра. За 10 месяцев текущего года внебольничная пневмония развивалась у 2933 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечен рост этого заболевания. Более половины заболевших – дети до двух лет.

«Пневмония – это уже осложнения респираторных вирусных заболеваний. Чтобы не допустить осложнений, нужно применять профилактические меры, проветривать помещения, делать влажную уборку, при температуре обращаться к врачу. Групповых заболеваний ОРВИ в городе не зарегистрировано», - рассказала начальник отдела управления здравоохранения мэрии Галина Аристова.

Во время сезонных заболеваний необходимо по возможности ограничить посещение мест с массовым пребыванием людей, чаще мыть руки и проветривать помещения.
Khabara.Ru
зарегистрировано, гриппа, рассказали, управлении, здравоохранения, Случаев, эпидпорога, сезонный, зафиксирован, подъём, заболеваемости, время, городе, заболеваний, помещения, здравоохранения

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Сегодня в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.05.2018

Погода: +20 +25 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

12:05 Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту


12:05 Молния сожгла дотла пассажирский автобус


12:05 Лидеры Северной и Южной Кореи тайно встретились


12:05 Легкомоторный самолет разбился в Рязанской области


12:05 Ким Чен Ын отметил открытость переговоров с Мун Чжэ Ином


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Общественные новости и события города Хабаровска.