В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в умышленном поджоге деревянного строения

Сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по городу Хабаровску задержали 21-летнего местного жителя подозреваемого в поджоге деревянного дома с ущербом 200 тысяч рублей. 
В июле текущего года в дежурную часть городского отдела полиции № 1 города Хабаровска поступил сигнал о возгорании дачного дома по улице Артемовской. К прибытию пожарных расчетов горело деревянное строение. В момент пожара домочадцев в помещении не было. Потушив огонь, сотрудники пожарной охраны выяснили, что причиной возгорания стал поджог.
 В ходе предварительного следствия установлено, что накануне пожара во время совместного отдыха на природе между владельцем частного дома и его 21-летним приятелем произошел конфликт. Под влиянием выпитых спиртных напитков, фигурант решил поджечь дом. Ночью подозреваемый проник в частное строение и поджог стоящий в комнате диван, с которого и началось возгорание деревянной постройки. Вскоре огонь распространился по всему периметру помещения, причинив ущерб потерпевшему в размере 200 тысяч рублей.  
Следственным отделом ОП №1 УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение имущества путем поджога». На время предварительного следствия в отношении ранее не судимого 21-летнего хабаровчанина избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
 Расследование продолжается.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам  пресс-группы УМВД России по городу Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении


15:10 Энергетики готовы дать, а застройщики не торопятся взять


15:10 Подача отопления ведется во все учреждения социальной отрасли Хабаровска


15:10 В Хабаровске начал работу краевой гражданский форум


15:10 Стало известно, почему Меган Маркл надела так много украшений на свадьбу принцессы Евгении


15:10 СМИ: Британия и Евросоюз договорились относительно Brexit


15:10 На Волыни открыли необычный памятник


15:10 Литературная премия "Книга года ВВС-2018": оглашен список номинантов


15:10 В Сомали произошел двойной теракт, множество жертв


15:10 Китай завершил строительство своей части моста через Амур


15:10 Сегодня, 15 октября, в Хабаровске на маршруты вышло 713 единиц пассажирских транспортных средств: 656 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:10 Положительную оценку обучения детей плаванию в Хабаровске дал Владимир Сальников


15:10 Деревянный апокалипсис в переулке Батарейном: бульдозеры крушат покинутые хабаровчанами бараки


Сводка происшествий и событий