В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в умышленном поджоге деревянного строения

Сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по городу Хабаровску задержали 21-летнего местного жителя подозреваемого в поджоге деревянного дома с ущербом 200 тысяч рублей. 
В июле текущего года в дежурную часть городского отдела полиции № 1 города Хабаровска поступил сигнал о возгорании дачного дома по улице Артемовской. К прибытию пожарных расчетов горело деревянное строение. В момент пожара домочадцев в помещении не было. Потушив огонь, сотрудники пожарной охраны выяснили, что причиной возгорания стал поджог.
 В ходе предварительного следствия установлено, что накануне пожара во время совместного отдыха на природе между владельцем частного дома и его 21-летним приятелем произошел конфликт. Под влиянием выпитых спиртных напитков, фигурант решил поджечь дом. Ночью подозреваемый проник в частное строение и поджог стоящий в комнате диван, с которого и началось возгорание деревянной постройки. Вскоре огонь распространился по всему периметру помещения, причинив ущерб потерпевшему в размере 200 тысяч рублей.  
Следственным отделом ОП №1 УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение имущества путем поджога». На время предварительного следствия в отношении ранее не судимого 21-летнего хабаровчанина избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
 Расследование продолжается.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам  пресс-группы УМВД России по городу Хабаровску
Khabara.Ru
деревянного, поджоге, подозреваемого, ущербом, тысяч, дежурную, текущего, рублей, жителя, местного, России, полиции, отдела, городу, Хабаровску, летнего, задержали, Сотрудники, России

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

23:05 Верховный суд внес в Госдуму законопроект об уголовном проступке


23:05 В Сочи для подготовки к ЧМ-2018 на десять дней отключили телевидение


23:05 В Смоленской области школьник умер после бега на уроке физкультуры


23:05 В Мариинском театре произошло массовое отравление


20:05 Движение общественного транспорта в День города


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий