Главное - Общественные новости и события города Хабаровска.

Движение на двух федеральных трассах Хабаровского края полностью восстановлено

Khabara.Ru, Движение на двух федеральных трассах Хабаровского края полностью восстановленоДвижение восстановлено на трассах: Биробиджан-Хабаровск, Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Трасса Хабаровск-Владивосток пока остается закрытой для общественного транспорта.

Сегодня, 12.12.2017 в связи с улучшением дорожно-климатических условий на территории Хабаровского края возобновилось движение общественного транспорта сразу на двух трассах федерального значения. В 14:30 (хбр) открылась ФАД Р297 по направлению Биробиджан – Хабаровск, затем в 15:30 движение было восстановлено на автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Сейчас по данным автодорогам движение осуществляется в полном объеме. Трасса Хабаровск – Владивосток пока остается закрытой для общественного транспорта.

Напоминаем, что в связи с прохождением циклона и осложнением дорожно-транспортной обстановки на наиболее сложных участках данных трасс было организовано патрулирование и дежурство аварийно-спасательных машин, имеющих высокую проходимость, оснащенных необходимым спасательным инструментом для оказания помощи автомобилистам в преодолении трудных участков и при возникновении ДТП.
Все подразделения Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Амурского спасательного центра МЧС России остаются в состоянии повышенной готовности. Силы МЧС России готовы к реагированию в случае, если потребуется буксировать автомобили, застрявшие в снежных заносах, эвакуировать людей, оказывать помощь пострадавшим.
В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России развернут оперативный штаб для анализа и координации действий подразделений «чрезвычайного» ведомства и территориальной подсистемы РСЧС и принятия оперативных решений.
13 декабря 2017 года ночью на территории края прогнозируется снег, местами сильный (Советско-Гаванский, Ульчский, Николаевский МР), метель, усиление ветра до 17-22 м/с, на побережье Татарского пролива порывы до 20-25 м/с. На дорогах края снежный накат.
 
Главное Управление МЧС России обращает внимание жителей Хабаровского края и гостей региона, что в настоящее время из-за выпадения осадков, перепадов дневных и ночных температур на дорожном полотне могут образовываться снежные накаты и гололёдные явления. Поэтому требуется строго соблюдать правила безопасности.
 
Памятка автолюбителям: как управлять автомобилем в гололёд
Для того, чтобы не стать участником аварии зимой, водителям необходимо быть особенно осторожными.
Главный зимний совет — снизьте в два-три раза интенсивность ваших разгонов, торможений и поворотов, и тогда проблем на скользкой дороге не будет.
Следует быть особенно аккуратным при нажатии на педаль тормоза в гололед. При управлении автомобилем, оснащённым системой АБС, компьютер сообщит вам, что следует разблокировать колёса, если при движении по льду произошла их блокировка. Однако, не следует возлагать большие надежды на электронику, лучше справляться своими силами.
Нажим на педаль должен происходить прерывисто, тогда и автомобилем можно управлять уверенно. Если профессионал, управляя машиной, тормозит прерывисто, этого можно и не заметить. Работать педалью тормоза следует быстро, на грани блокировки колёс, однако не следует чересчур увлекаться этим приёмом. Некоторые водители, которые уже имеют стаж управления автомобилем, отключают АБС в гололедицу. Делать этого всё-таки не следует, можно и ошибиться при торможении.
В гололед принято применять торможение двигателем, не выключая зажигание и передачу. Это следует делать таким образом: а) сбрасываем подачу топлива, не выключая сцепления, б) выжимаем сцепление, включаем низшую передачу, в) снова включаем сцепление.
Двигатель увеличит обороты и скорость автомобиля будет постепенно уменьшаться. При этом можно плавно нажать на педаль тормоза. Такое общее торможение довольно удобно.
При управлении полноприводным автомобилем, торможение обеими способами даёт почти одинаковые результаты. Однако, если тормозить на льду обеими способами одновременно, то скорость автомобиля не особо снизится. Большинство водителей при торможении на льду всё-таки отдают предпочтение торможению двигателем.
Важно: ездить по глубокому снегу необходимо без остановок и переключения передач. Если застрянете в снегу, не допускайте, чтобы колёса длительное время буксовали. Маневрировать на льду возможно, но очень аккуратно, не совершая резких движений. Всякое резкое маневрирование, особенно вне наезженной колеи на дороге, грозит тем, что машину может начать крутить. Возникнет аварийная ситуация, которая в условиях городского движения нередко приводит к серьёзным ДТП. Правило гласит, что на дороге, покрытой наледью, расстояние между автомобилями должно соответствовать скорости автомобиля, умноженной на два. Соблюдайте дистанцию!
 Выбирая скорость, не забывайте, что на снегу тормозной путь увеличивается почти втрое.
Возле остановок общественного транспорта и перед светофорами от частых торможений образуются наледи, будьте здесь особенно осторожны.
Следуя этим простым советам, вы сможете обезопасить своё передвижение на автомобиле в гололёд.
 
При происшествии незамедлительно звоните на телефоны – 101 и 112!
«Телефон доверия» ГУ МЧС России по Хабаровскому краю – (4212)
41-62-62.
 
 
Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
транспорта, общественного, движение, сразу, трассах, значения, федерального, возобновилось, Хабаровского, улучшением, связи, дорожно, климатических, территории, условий, Сегодня, России

'НаМЧС: в связи с затоком холодного воздуха на территории Хабаровского края в период с 22 по 26 января 2018 года ожидается понижение среднесуточных температур воздуха на 5-8 градусов Цельсия. Ночная температура может понизится до -30,-36 градусов Цельсия, в горах до -45 градусов Цельсия, дневная температура прогнозируется до -23,-28 градусов Цельсия.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Главное - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.01.2018

Погода: температура -30..-32 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,6261, Юань - 88,4424, Евро - 69,265, ₽ ЦеныПробки


Общение

Олеся, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 23
Цель знакомства: Поиск друзей - 22 января 2018

Алена, 43, Хабаровск, ищу: Парня от 35 до 48
Цель знакомства: Создание семьи - 22 января 2018
Сводка событий

20:01 В Приморье семиклассник спас замерзающего на улице мужчину


20:01 В Москве прощаются с Владимиром Шаинским


20:01 Комсомольские стройки идут по графику


20:01 В Вяземском районе сотрудники полиции провели со школьниками профилактическое мероприятие «Правовая пропаганда»


20:01 Водоём – не автотрасса! Выезд на лёд водоёма всегда опасен, особенно на нелегальные переправы


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.