В Хабаровске подписано соглашение между администрацией Хабаровска, координационным советом организаций профсоюзов и представителями работодателей

В Хабаровске подписано соглашение между администрацией Хабаровска, координационным советом организаций профсоюзов и представителями работодателей
Документ будет действовать с 2018 по 2020 год. Он закрепляет функции участников подписания в направлениях охраны и оплаты труда, социального партнерства, развития экономики, предоставления социальных гарантий населению и других. Соглашение своими подписями скрепили мэр Хабаровска Александр Соколов, председатель объединения работодателей Хабаровска Виктор Коновалов, председатель совета по предпринимательству при мэре города Владимир Бакуменко, председатель координационного совета организаций профсоюзов Светлана Дубинец.
«Данное соглашение – это механизм, задачей которого является проведение социально-экономической политики, направленной на повышение уровня и качества жизни хабаровчан. В это непростое время главная задача – сохранить стабильность в трудовых коллективах. Положительным аспектом подписания нового документа можно считать то, что стороны сохранили позиции предыдущего трехстороннего соглашения», - отметила Светлана Дубинец.
Как подчеркнул глава города Александр Соколов, несмотря на тяжелое финансово-экономическое положение, в последние годы Хабаровск не снижает темпов роста по десяткам направлений.
«Растет количество предпринимателей, налоговые поступления в бюджет; с трудом, но выполняем план по сдаче жилья, выросли объемы дорожного строительства – в этом году было построено и отремонтировано 37 км дорог. Наблюдается небольшой рост в сфере инвестиционных проектов. Если говорить о социально-экономической стабильности, то тут немаловажный фактор играет процент безработицы населения. Этот показатель в Хабаровске самый низкий по стране – 0,28%. Главная задача, что мы и прописали в соглашении, это развитие социальной сферы. До 65% бюджета – это социальные расходы. Это поддержка человека», - сказал мэр.
По информации представителей профсоюзных организаций, перед новым годом удалось одержать немаловажную победу в сфере оплаты труда. С декабря официальная минимальная заработная плата в Хабаровске будет не ниже 90% от прожиточного минимума.
«Главное преимущество, что дает соглашение – это уточнение различных нюансов. Того, что не прописано в законодательстве. Например, законом не прописано, сколько мест в детских садах в следующем году должно появиться, не установлено, какая удаленность школы должна быть от жилых микрорайонов, не прописывается, какая минимальная зарплата должна быть у жителя города, а в соглашении все это прописывается. Это те цели, к которым, взаимодействуя друг с другом, стремятся все заинтересованные структуры, чтобы повысить уровень жизни хабаровчан», - рассказала председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко.
Такие соглашения подписывают в Хабаровске, начиная с 2002 года. Это уже девятый документ о сотрудничестве между профсоюзами, объединениями работодателей, бизнеса и городскими властями. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
социального, труда, оплаты, партнерства, развития, предоставления, экономики, охраны, направлениях, действовать, будет, закрепляет, функции, подписания, участников, Документ, председатель

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Политика в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.04.2018
Сводка событий

11:04 Грузовик с щебнем снес две легковушки и перевернулся в Москве


11:04 В Хабаровске закончено расследование уголовного дела по факту незаконного использования документов для создания юридического лица


08:04 Анонс событий Хабаровска на 25 апреля (среда)


08:04 Упавшая с неба собака нокаутировала китаянку


08:04 Трамп обвинил Россию в создании проблем на Ближнем Востоке


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.