Законодательная Дума Хабаровского края утвердила стоимость кадастровых работ для владельцев «дальневосточных гектаров»

Khabara.Ru
На очередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края парламентарии рассмотрели сразу во втором и третьем чтениях региональный законопроект «О максимальных ценах на выполнение работ по установлению на местности границ земельных участков, предоставленных в безвозмездное пользование в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Ранее на заседаниях постоянного думского комитета по вопросам промышленности предпринимательства и инфраструктуры была рассмотрена информации, подготовленная по результатам мониторинга цен на рынке землеустроительных работ. Законопроектом предлагается дифференцировать максимальные цены на выполнение работ по установлению на местности границ земельного участка, предоставленного гражданину (гражданам) в безвозмездное пользование, в зависимости от площади земельного участка и объема землеустроительных работ (по количеству характерных точек границ земельного участка).
Так, для земельного участка площадью до 1 га включительно (10 000 кв. м), имеющего границы с 8 и менее характерными точками, установить в размере 11 424 рубля. Для земельного участка, имеющего границы с более чем 8 характерными точками, учитывая сложность выполнения работ и трудозатраты кадастровых инженеров, предлагается к указанной цене применять повышающий коэффициент 1,2. Для земельного участка площадью 1 га и более (до 10 га) стоимость будет рассчитываться по формуле.
Для защиты прав граждан от необоснованного повышения цен на землеустроительные работы предлагается в устанавливаемую максимальную цену включать и выполнение работ по уточнению координат характерных точек границ земельного участка. Например, если будет выявлено, что границы участка заходят на дорогу или другой участок земли, не попадающий под «дальневосточный гектар».
Во втором чтении законопроект был одобрен парламентариями с учетом поступившей поправки, которой предлагается уточнить, что в состав максимальной цены на выполнение таких работ не включены транспортные расходы на проезд до данного земельного участка и обратно.
По результатам рассмотрения законопроекта в третьем чтении депутаты проголосовали за принятие его в качестве регионального закона Об этом передает Telegram Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото сайта ekspert-serv.ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:02 Салютом отметят День защитника Отечества на набережной Хабаровска


16:02 В Хабаровске среди сотрудников городской полиции прошло первенство по пулевой стрельбе, посвященное празднованию Дня защитника Отечества


15:02 В Хабаровске проходят мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества


15:02 Миротворческий контингент: США оставят в Сирии 200 военных


15:02 Климкин заявил о намерении Киева разорвать договор с Россией по Азову


15:02 КГГА: Коммунальщики готовятся реконструировать и ремонтировать дорожные пути в столице


15:02 Журналисты выяснили тайну перчаток Карла Лагерфельда


15:02 Военные предотвратили попытку поджога арсенала ВСУ


15:02 В запорожском парке верблюд откусил палец посетителю


15:02 В Харькове полицейский предотвратил ДТП и спас пассажиров маршрутки


15:02 В Укравтодоре раскрыли планы по строительству новых дорог


15:02 В Укравтодоре объяснили, почему трасса Киев - Одесса находится в таком состоянии


15:02 В Тернопольской области бешеная волница покусала мужчину и 18 собак


Новости организаций и компаний города Хабаровска