Новогодние праздники в Хабаровском крае прошли без ЧС

Новогодние праздники в Хабаровском крае прошли без ЧС
«За прошедшие выходные дни минувшего года и новогодние каникулы на территории Хабаровского края было зарегистрировано 96 пожаров, при которых погибло 3 человека, травмировано 5 человек. При этом, стоит отметить, что первых два показателя ниже, чем за аналогичный период прошлого года, когда число пожаров составило 102, а гибель – 7 человек. В то же время чрезвычайных ситуаций, крупных пожаров, как и пожаров из-за использования пиротехнических изделий допущено не было. Такого результата удалось достичь благодаря активной профилактической работе и предупредительных мероприятий не только подразделений МЧС России, но и всех звеньев территориальной подсистемы РСЧС, органов власти всех уровней, различных ведомств и предприятий края», - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Олег Волынкин.
На особом контроле специалистов «чрезвычайного» ведомства находились места проведения мероприятий на объектах с массовым пребыванием людей, их в крае насчитывалось 350 объектов, и 24 объекта культового назначения, где проходили рождественские богослужения. Инспекторами Государственного пожарного надзора, а также сотрудниками пожарной охраны в ходе профилактической операции проведено почти 650 инструктажей, бесед и консультаций с обслуживающим персоналом по вопросам обеспечения пожарной безопасности, выдано 92 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований. Кроме этого, были проверены места хранения и реализации пиротехнических изделий. Помимо этого, в связи со случившимся крупным пожаров в Новосибирской области инспекторы Госпожнадзора организовали целый ряд профилактических мероприятий и встреч с руководителями и работниками на 38 объектах малого и среднего бизнеса. В Хабаровском крае пожаров на таких предприятиях в период новогодних праздников не допущено.
«Одновременно с активной работой по профилактике пожарной безопасности, сотрудники МЧС России большое внимание уделяли вопросам безопасности на водных объектах. Был проведён очередной этап акции «Безопасный лёд», во время которой происшествий на водоёмах края не зарегистрировано. Ежедневно инспекторы ГИМС вели патрулирование в местах традиционного выхода на водоёмы рыбаков, а также там, где жители региона устраивают стихийные ледовые переправы. Чтобы предупредить об опасности такого отдыха с рыболовами и владельцами транспортных средств проводились беседы, раздавались памятки. Для этого была организована работа более 100 межведомственных патрульных групп. В несанкционированных местах выхода (выезда) населения на лед выставлено порядка 16 информационных аншлагов, перекрыто 3 несанкционированных съезда к водным объектам, проведено полсотни профилактических бесед», - отметил Олег Волынкин.
Новогодние праздники завершились, однако сотрудники МЧС России продолжают профилактическую работу по всем вопросам обеспечения безопасности населения в зимний период.
 
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает:
- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить по телефонам «101» или «112».
Берегите себя и своих близких!
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


15:07 Сегодня, 19 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 729 единиц пассажирских транспортных средств: 669 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 Санитарные рубки начались в парке «Динамо»


15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


Сводка происшествий и событий