Дальневосточному региональному поисково-спасательному отряду МЧС России - 25 лет

Дальневосточному региональному поисково-спасательному отряду МЧС России - 25 лет
Дальневосточный отряд – самое крупное поисково-спасательное формирование в МЧС России. На сегодняшний день в его составе 20 подразделений, расположенных во всех субъектах от Якутии до Курил. Общая численность отряда 760 человек. Каждый спасатель владеет несколькими специальностями, такими как связист, газосварщик, водолаз, десантник, альпинист, кинолог, водитель, взрывотехник, спелеолог, медик. Подразделения отряда могут работать в любых географических широтах и в самых разных климатических условиях.
За четверть века специалисты отряда более 35 тысяч раз выезжали на предотвращение и ликвидацию последствий природных и техногенных ЧС, проведение поисково-спасательных операций, в результате чего своевременную помощь получили свыше 30 тысяч человек. По статистике, за 25 лет на каждого специалиста отряда приходится порядка 30 спасённых жизней.
За профессионализм, организованность и умение действовать в экстремальных условиях Дальневосточный поисково-спасательный отряд награждён Кубком МЧС России «За доблесть и профессионализм при спасении людей». Более 80 человек отмечены государственными и ведомственными наградами, в том числе орденом «Почёта», медалью "За спасение погибавших", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством". 9 спасателей носят почётное звание Заслуженный спасатель России, 12 - имеют квалификацию «спасатель международного класса».
«Вы - спецназ МЧС, очень мощная и профессиональная команда. Я уверен, что вы всегда будете держать эту марку, а жители Дальнего Востока могут быть уверены в оперативности подразделений МЧС и всегда рассчитывать на помощь. Благодарю вас за достойную службу!», - отмечено в поздравлении начальника  Сибирского регионального центра генерал-лейтенанта Сергея Диденко. Он также добавил, что боевым подразделениям в МЧС России традиционно уделяется повышенное внимание, и развитие дальневосточной поисково-спасательной службы остаётся в приоритете, поскольку «на обширной и сложной территории Дальнего Востока вы являетесь основным подразделением, реагирующим на происшествия чрезвычайного характера».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Премьер-министр Армении заявил о своей отставке


06:10 Пользователи сети снова раскритиковали Трампа


06:10 Пиппа Миддлтон родила первенца


06:10 МИД Украины потребовал допустить к Сенцову украинских врачей и консула


06:10 Крушение Су-27 в Винницкой области: оба пилота самолета погибли


06:10 Военная прокуратура начала расследование по факту падения истребителя в Винницкой области


06:10 В Канаде голый мужчина прыгнул в аквариум к акулам-убийцам


06:10 В Винницкой области разбился Су-27


06:10 В Америке снимут полнометражный фильм по мотивам мультика "Том и Джерри"


06:10 Астрономы обнаружили аномальные планеты


06:10 Американец одержал пять побед в государственной лотерее


21:10 Во Львове прохожий спас мужчину от самоубийства


20:10 Парубий назвал лукавством голосование по Вилкулу


Новости организаций и компаний города Хабаровска