Комсомольские стройки идут по графику

Khabara.Ru
Председатель Законодательной Думы Хабаровского края посетил Комсомольск-на-Амуре. В составе делегации правительства региона, которую возглавил губернатор Вячеслав Шпорт, Сергей Луговской ознакомился с ходом строительства социально-значимых объектов в городе Юности.
В рамках долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре, утверждённого правительством РФ, ведётся строительство детского больничного комплекса, его возводят в Ленинском районе города. Стоимость объекта - 2,7 млрд рублей. В нынешнем году из бюджетов разных уровней на стройку планируют направить свыше 500 млн рублей. Уже готов котлован, идёт монтаж металлоконструкций для фундамента и стен.
Существенные изменения произошли и на центральной набережной Комсомольска-на-Амуре. Здесь ведутся работы по берегоукреплению. Заградительные сооружения призваны защитить прибрежную территорию от возможных наводнений на Амуре. Есть вероятность, что строителям удастся опередить график работ и сдать берегоукрепительные сооружения досрочно.
В числе сданных объектов - многофункциональный спортивный зал в школе № 3 города Юности. Возведение новой пристройки началось в мае прошлого года и завершилось в декабре. Современная крытая спортивная площадка оснащена инвентарём, есть раздевалки, душевые, технические помещения.
Долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре был разработан по поручению Президента России Владимира Путина и подписан 18 апреля 2016 года. В перечне социально - значимых объектов 27 позиций. Это учреждения образования, культуры, спорта, коммунальной и транспортной инфраструктуры. Средства на возведение объектов проходят через краевой бюджет, который принимают депутаты Законодательной Думы региона. Об этом передает Telegram Хабаровска ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото Валерия Спидлена. Khabara.Ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:11 Сын Уилла Смита привселюдно признался в любви 27-летнему рэперу


07:11 Стало известно, в честь кого назвала первенца сестра Кейт Миддлтон


07:11 Мишель Обама рассказала Опре Уинфри о сложностях жизни в Белом доме


07:11 Диетологи назвали три суперэффекта от правильного пережевывания пищи


07:11 Во Владивостоке четверо активистов прикинулись автобусом, чтобы бастовать против дискриминации


07:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой: автомобиль провалился под асфальт


07:11 В УПЦ МП отказались участвовать в создании автокефальной церкви


07:11 В Киеве среди бела дня блондинка с топором атаковала Porsche


07:11 В Киеве ограничили движение грузовиков в час пик


07:11 В КГГА приняли проект о новых правилах парковки


07:11 В Запорожской области из-за пожара сгорели трое детей


07:11 В ЕБРР дали прогноз роста экономики Украины на 2019 год


07:11 В Днепропетровской области 38 школ прекратили обучение из-за проблем с отоплением


Новости организаций и компаний города Хабаровска