В микрорайоне Базы КАФ может появиться трасса для скандинавской ходьбы

В микрорайоне Базы КАФ может появиться трасса для скандинавской ходьбы
Ее строительство запланировано в рамках реконструкции сквера на улице Ильича. С просьбой включить в концепцию развития территории дорожки для этого вида спорта обратились посетители рядом расположенного муниципального казенного учреждения «Центр работы с населением «Диалог». Скандинавская ходьба – один из самых популярных видов физкультуры у местных жителей, только в Краснофлотском районе ею занимаются около сотни человек. В основном это пожилые люди. По их словам, развитию направления мешает отсутствие инфраструктуры. Спортсменам-любителям приходится использовать для своих тренировок лыжные трассы и дорожки парка, где они мешают другим отдыхающим.
«Мы хотим за зданием нашего центра на территории сквера сделать дорожки для скандинавской ходьбы и лавочки для отдыха в виде спирали. Есть способ хождения по закругленным дорожкам – было бы неплохо это осуществить», - рассказала директор МКУ «Центр работы с населением «Диалог» Людмила Матюшина.
Как сообщил начальник отдела управления инвестиционного развития администрации города Руслан Горлов, возможность заниматься любимым видом спорта у местных любителей скандинавской ходьбы скоро появится. По крайней мере, проект реконструкции сейчас проходит согласование и решается вопрос о выделении бюджетных средств. Кроме непосредственно трассы, планируется небольшая детская площадка, мостик над дренажной канавой, благоустройство территории. Но это еще не все. Если удастся найти заинтересованных предпринимателей, которые готовы развивать территорию в самом экологически чистом районе города, работы здесь развернутся гораздо масштабнее.
«Есть идея, которая реализовывается в этом году, - создание скверов, парков в шаговой доступности. Чтобы жители могли придти, отдохнуть, чтобы была тихая зона, зона активного отдыха. Но нашим управлением прорабатывается концепция по расширению данной территории и реализации этого проекта на принципах и механизмах муниципально-частного партнерства. Это делается с целью экономии бюджетных средств, пропаганды спорта, здорового образа жизни, повышения социального уровня жизни в районах. Естественно, бизнес должен быть заинтересован в возврате инвестиционных средств. Для этого здесь могут быть созданы инвестиционные объекты, например, аттракционы», - отметил Руслан Горлов.
Первая очередь реконструкции сквера, по подсчетам проектировщиков, обойдется в шесть миллионов рублей. В перспективе планируется привлечение средств инвесторов в пределах 25 миллионов рублей. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:12 Открыта паромная переправа Ванино-Холмск


08:12 Движение рейсовых автобусов в Хабаровском крае восстановлено


07:12 Владимир Колокольцев и члены Общественного совета при МВД России обсудили взаимодействие при профессиональной подготовке сотрудников


07:12 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу строительных металлических конструкций


07:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 11 декабря 2018 г.


07:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 10 декабря 2018 г.


07:12 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 09 декабря 2018 г.


07:12 Две семьи и грудного ребёнка спасли огнеборцы при пожаре в пятиэтажном доме Города Юности


07:12 В Хабаровске проводится проверка по информации, размещённой в СМИ, о заболевании воспитанников детского сада кишечной инфекцией


07:12 Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока


07:12 Украинский город вошел в топ-100 самых популярных городов мира для туристов


07:12 Сборы резервистов в Украине: в случае открытой агрессии РФ в части готовы прибыть 200 тысяч военных


07:12 Опять метель: синоптики обещают в Киеве до 20 см снега


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.