Хабаровчане задолжали более 2 миллиардов рублей за услуги ЖКХ

Хабаровчане задолжали более 2 миллиардов рублей за услуги ЖКХ
Больше всего долгов они накопили за содержание жилых помещений. На аппаратном совещании руководителей структурных подразделений администрации города начальник управления ЖКХ и эксплуатации жилого фонда Александр Андрюшин сообщил, что в настоящее время задолженность жителей города за услуги ЖКХ составляет 2 миллиарда 92 миллиона рублей. При этом в общей структуре задолженности наибольшую долю занимает строчка «содержание жилого помещения» - 1 миллиард 141 миллион рублей. На втором месте разместились долги за холодное водоснабжение и водоотведение – более 600 миллионов рублей. Третье место в этом антирейтинге держат коммунальные услуги, включая плату за коммунальные ресурсы на ОДН, плату за антенну, сверхнормативные начисления, плата за коммунальные ресурсы – за все это «набежал» долг в размере 110 миллионов рублей. Все это долги непосредственно перед «управляйками».
К слову, за год общая сумма задолженности жителей дальневосточной столицы за услуги ЖКХ выросла более чем на 200 миллионов рублей. И это несмотря на то, что управляющие организации и комитеты администрации города по управлению районами постоянно ведут претензионную работу с должниками, вручают им уведомления о необходимости оплатить ЖКУ, подают иски в суд.
«Два миллиарда – это колоссальная задолженность. И это наша совместная проблема, которая крайне отрицательно скажется на работе управляющих организаций. Необходимо создать рабочие группы, состоящие из работников ресурсоснабжающих организаций, энергетиков, управляющих компаний и администрации города с целью выработки действенных механизмов по взысканию долгов. Кроме этого, необходимо вернуться к практике массовых судебных тяжб с должниками», - поручил мэр города Александр Соколов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:02 В Финляндии кролика занесли в Книгу рекордов Гиннесса из-за его необычных умений


17:02 В России девушки подрались из-за свадебного букета


17:02 В ОБСЕ назвали причину взрывов в Донецке


17:02 Анекдоты дня 20 февраля


17:02 В Хабаровске вынесен приговор обвиняемой в разбойном нападении на продуктовый павильон


17:02 В Нанайском районе сотрудники полиции поздравили ребят из подшефного социального приюта с Днем защитника Отечества


17:02 В Амурске сотрудники полиции приняли участие в практическом занятии школьного телевидения


16:02 Хабаровская ТЭЦ-2 перешла на закрытую систему очистки стоков


16:02 Сергей Кравчук: «Нужно развивать потребительские кооперативы и поднимать уровень цифровизации в городе»


16:02 Сегодня, 20 февраля, в Хабаровске на маршруты вышло 699 единиц пассажирских транспортных средств: 643 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


16:02 Разлив нечистот по Хабаровску удалось локализовать


16:02 Объективы видеокамер следят за спокойствием и безопасностью хабаровчан


16:02 В Хабаровске стартовал региональный чемпионат по художественной гимнастике


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.