Хабаровчане задолжали более 2 миллиардов рублей за услуги ЖКХ

Хабаровчане задолжали более 2 миллиардов рублей за услуги ЖКХ
Больше всего долгов они накопили за содержание жилых помещений. На аппаратном совещании руководителей структурных подразделений администрации города начальник управления ЖКХ и эксплуатации жилого фонда Александр Андрюшин сообщил, что в настоящее время задолженность жителей города за услуги ЖКХ составляет 2 миллиарда 92 миллиона рублей. При этом в общей структуре задолженности наибольшую долю занимает строчка «содержание жилого помещения» - 1 миллиард 141 миллион рублей. На втором месте разместились долги за холодное водоснабжение и водоотведение – более 600 миллионов рублей. Третье место в этом антирейтинге держат коммунальные услуги, включая плату за коммунальные ресурсы на ОДН, плату за антенну, сверхнормативные начисления, плата за коммунальные ресурсы – за все это «набежал» долг в размере 110 миллионов рублей. Все это долги непосредственно перед «управляйками».
К слову, за год общая сумма задолженности жителей дальневосточной столицы за услуги ЖКХ выросла более чем на 200 миллионов рублей. И это несмотря на то, что управляющие организации и комитеты администрации города по управлению районами постоянно ведут претензионную работу с должниками, вручают им уведомления о необходимости оплатить ЖКУ, подают иски в суд.
«Два миллиарда – это колоссальная задолженность. И это наша совместная проблема, которая крайне отрицательно скажется на работе управляющих организаций. Необходимо создать рабочие группы, состоящие из работников ресурсоснабжающих организаций, энергетиков, управляющих компаний и администрации города с целью выработки действенных механизмов по взысканию долгов. Кроме этого, необходимо вернуться к практике массовых судебных тяжб с должниками», - поручил мэр города Александр Соколов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсменыНа площадке в парке «Динамо» появятся рампы, фанбоксы, спайны, трамплины – оборудование уже получено, осталось только установить его, учитывая пожелания скейтбордистов и велосипедистов. Кроме этого, смонтированы тренажеры для занятий воркаутом, и обустроена трасса для экстремальной езды на велосипедах.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:12 В Японии прогремел мощный взрыв: более 40 человек пострадали


15:12 В Хабаровском районе полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковской карты


15:12 В Хабаровске среди сотрудников городской полиции состоялся чемпионат по гиревому спорту


15:12 В Нанайский район для проведения водолазных работ убыла группа Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России


15:12 В Донецкой области несколько населенных пунктов остались без воды


15:12 В Хабаровском крае наградили лучшего лесовода


15:12 МЧС запросило более 20 млн рублей за вывоз хабаровских туристов с Хайнаня


15:12 В Хабаровске двенадцать самовольно построенных объектов по решению суда пойдут по снос


15:12 Обнародованы снимки катастрофы Су-27 в Житомирской области


15:12 Новогодний бал для хабаровской молодежи пройдет в Городском дворце культуры


15:12 Класс русско-китайской дружбы открылся в Хэгане


15:12 Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсмены


15:12 В Хабаровске подведены итоги конкурса на лучшую новогоднюю игрушку


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.