В Хабаровске направлено в суд уголовное дело по фактам мошенничеств в сфере автострахования

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело по фактам мошенничеств в сфере автострахованияСотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю доказана причастность троих жителей Вяземского района и района имени Лазо Хабаровского края к совершению двух фактов мошеннических действий, связанных с оформлением фиктивных дорожно-транспортных происшествий.
В ходе предварительного следствия установлено, что фигуранты инсценировали два факта дорожно-транспортных происшествий, предоставив в страховую компанию ложные сведения для получения выплат.
В первом случае, произошедшем в поселке Дормидонтовка Вяземского района, подельники использовали автомобиль одного из них и заимствованную иномарку знакомого. Подозреваемый-владелец одной из автомашин не имел права управления транспортным средством, поэтому скрыл факт нахождения за рулем от прибывших сотрудников Госавтоинспекции, пояснив, что за рулем был другой человек.
Второй аналогичный факт произошел в поселке Хор района имени Лазо. Оба автомобиля были заимствованы фигурантами у своих знакомых и родственников, которые не подозревали о намерении злоумышленников. Когда на место сфальсифицированного ДТП прибыли госавтоинспекторы, за рулем обоих иномарок находились посторонние люди, непосвященные подозреваемыми в преступный умысел.
По каждому случаю фиктивного дорожно-транспортного происшествия злоумышленники получили страховые выплаты в общей сумме порядка 320 тысяч рублей, которые были разделены между тремя фигурантами, а часть потрачена на восстановление пострадавших машин.
Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.5 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере страхования», с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
района, фактов, совершению, Хабаровского, мошеннических, действий, оформлением, связанных, имени, Сотрудниками, доказана, Хабаровскому, причастность, троих, Вяземского, жителей, России

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

23:05 В Сочи для подготовки к ЧМ-2018 на десять дней отключили телевидение


23:05 В Смоленской области школьник умер после бега на уроке физкультуры


23:05 В Мариинском театре произошло массовое отравление


20:05 Движение общественного транспорта в День города


20:05 Станцию «Парнас» закрыли на проверку


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий