В Хабаровском крае прошёл первый этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор»

В Хабаровском крае прошёл первый этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор»
На базе Хабаровского учебного центра Федеральной противопожарной службы накануне прошёл первый, краевой, этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор» среди студенческих команд Хабаровского края.
В этом году в соревнованиях студенты показали хороший уровень подготовки. За право представлять наш край на межрегиональном этапе состязаний боролись три коллектива ребят, обучающихся в Педагогическом институте Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) и Хабаровском техникуме техносферной безопасности и промышленных технологий. В каждой из них было по четыре человека, один из которых запасной.
Краевой этап включал в себя тестирование ребят на знание основ оказания первой помощи и методик психологической поддержки пострадавшим. По каждому из этих двух разделов было предусмотрено по 30 вопросов. На выполнение заданий отводилось 60 минут.
С испытанием студенты справились достаточно быстро. В итоге судейская комиссия, состоящая из сотрудников различных подразделений МЧС России, победу присудила Студенческому психологическому добровольческому отряду «Импульс». Ребята показали самое меньшее время и максимальное количество балов за правильно данные ответы. Второе место у команды Хабаровского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности». На третьей позиции оказалась команда «Пожарная безопасность» техникума техносферной безопасности и промышленных технологий. Победителям первого этапа состязаний заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия вручил дипломы. Как отметил Виталий Евгеньевич, в соревнованиях главное не победить, а научиться и освоить навыки оказания первой помощи и психологической поддержки, и быть полезными и нужными в чрезвычайной ситуации. 
«Ребята до этого тренировались и готовились к состязаниям, в том числе и с наставниками – сотрудниками МЧС России. Некоторые из них участвуют уже не первый год. Например, для отряда «Импульс» это уже третьи по счету соревнования. Поэтому для многих ответить на вопросы оказалось достаточно просто. Однако каждый год проявляют интерес и участвуют новые команды, что конечно радует. Тем, кто прошёл на второй этап соревнований, это команды занявшие первых два места, теперь предстоит показать не только теоретические знания, но и на практике продемонстрировать свои навыки и умения, - рассказала один из организаторов соревнований, психолог (спасатель) медико-психологической службы Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю Ольга Горбунова. – Как показывает опыт прошлых лет, соревнования на уровне федерального округа проходят в достаточно напряженной борьбе. Ведь почти со всех регионов Дальнего Востока приезжают сильнейшие команды».
Инициатива проведения состязаний «Человеческий фактор» принадлежит Центру экстренной психологической помощи МЧС России. Их главная цель - обучение молодежи мерам оказания психологической поддержки и первой помощи гражданам при несчастных случаях, травмах и других состояниях, угрожающих их жизни и здоровью. Кроме этого, они способствуют эффективному усвоению теоретических знаний и практических умений по оказанию психологической поддержки и первой помощи среди студентов образовательных организаций высшего образования, учащихся среднего профессионального образования и общественных молодежных объединений.
Участниками соревнованиях могут стать команды вузов, учреждений среднего профессионального образования и общественных молодежных объединений. Состязания включают в себя три задания. Первое - тест, затем командам необходимо оказать психологическую поддержку и первую помощь статистам. Третье задание предназначено для капитанов команд, которые будут соревноваться в навыке обучения аудитории приемам психологической поддержки и первой помощи. Победители регионального этапа, примут участие в состязания на уровне федерального округа. Заключительный этап соревнования пройдет в Москве, где встретятся команды-победители отборочных туров.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 С начала года в Украине 58 детей покончили с собой


07:08 Полиция Индонезии убила 30 человек в рамках "обеспечения публичной безопасности"


07:08 Названа еще одна опасность бессонницы


07:08 Донские казаки и танец с Кнайсль: Путин посетил свадьбу главы австрийского МИД


07:08 Вооруженный боевик не пропустил наблюдателей ОБСЕ около Мариуполя


07:08 Виктория Бекхэм обнародовала милые и забавные снимки мужа и детей


07:08 В Турции столкнулись 32 автомобиля: есть жертвы


07:08 В МИД Германии намекнули на возможность проведения миссии ООН на Донбассе


21:08 СМИ: В США арестовали популярного рэпера


21:08 Паводковая волна разрушила мост на Закарпатье


21:08 Количество жертв обвала моста в Италии снова возросло


21:08 ДТП с украинским автобусом: водителя задержали за превышение скорости


21:08 Вокалистка известной американской группы покончила с собой


Новости организаций и компаний города Хабаровска