Почти 1700 хабаровчан приняли участие в «Лыжне России»

Почти 1700 хабаровчан приняли участие в «Лыжне России»
Традиционно массовый забег состоялся на территории учебно-спортивной базы Дальневосточной академии физической культуры в селе Ильинка. Это уже 36-я по счету Всероссийская лыжная гонка.
«Часть краевых депутатов и представители правительства Хабаровского края отправились проводить массовый лыжный забег в Комсомольск-на-Амуре. В этом году муниципалитет является организатором «Лыжни России» в Хабаровске. Я считаю, что управление по физической культуре и администрация города качественно подошли к организации мероприятия. Это можно увидеть по количеству откликнувшихся на мероприятие, по настроению лыжников и горожан, которые пришли их поддержать», - рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска Александр Леонов.
Поддержали мероприятие официальные лица – председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской, ректор Дальневосточной академии физической культуры и спорта Сергей Галицын, председатель комитета по управлению Индустриальным районом Хабаровска Константин Жуков, именитые спортсмены и тренеры. Первый забег на дистанцию 2018 метров состоялся для VIP-участников. После их старта на гонку вышли юные спортсмены – дети и подростки до 18 лет. Для них была подготовлена трасса дистанцией в 5 км. Более возрастные хабаровчане пробежали расстояние 10 км.
«Само мероприятие очень важное. Особенно в эти годы, когда идет формирование нового поколения, новой России. Молодежь и дети должны видеть, что и ВИПы, и ветераны, и мастера спорта выходят на старты. Молодежь должна видеть интерес этих людей к таким соревнованиям. Это наши еще советские спортивные традиции. Посмотрите, какое сейчас единение, дружеское общение, а чистый воздух и прекрасная погода поднимают настроение. Я думаю, Хабаровск этим и отличается – мы ежегодно участвуем в «Лыжне России», и каждый год массово», - отметил на финише гонки ректор ДВГАФК Сергей Галицын.
Победителей в каждой дистанции наградили кубками, медалями и дипломами. Для каждого участника массовый забег стал своеобразной победой и зарядом бодрости на предстоящую неделю.
«Здесь и дети семи лет на трассе, и мастера спорта, и горожане, которым за 60. Все довольные, улыбаются, бегут дистанцию. Все это воодушевляет. Вкупе с прекрасной погодой – хороший заряд энергии и позитива. Намного лучше, чем сидеть дома на диване перед телевизором», - поделился мнением участник гонки Роман Буренин. - Лыжные гонки еще со школы стали доброй традицией. Хорошо, что маленькие хабаровчане тоже приобщаются к этому с детства. Это спорт, это здоровье».
Перед стартом и во время соревнований проходил концерт творческих коллективов Хабаровска. Для финишировавших лыжников военнослужащие в полевой кухне приготовили горячий чай и солдатскую кашу. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 Трамп знал о приказе Путина вмешаться в выборы президента США — NYT


06:07 Стали известны время и место следующей встречи Трампа и Путина


06:07 Путин предложил провести "новый референдум" по Донбассу: стали известны подробности


06:07 На Манхэттене в Нью-Йорке прогремел взрыв


06:07 Власти Британии объяснили ситуацию с "опознанием" отравителей Скрипаля


06:07 В США нашли 500 доказательств вины Манафорта


06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.