В Хабаровске сотрудники полиции помогли семье из Волгограда найти родственника, с которым не было связи 25 лет

В Хабаровске сотрудники полиции помогли семье из Волгограда найти родственника, с которым не было связи 25 летБлагодаря сотрудникам УМВД России по г. Хабаровску между родными состоялся первый с 1993 года телефонный разговор.
В отделение по Индустриальному району отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Хабаровску обратился 45-летний мужчина с заявлением о выдаче паспорта. Прежний он потерял много лет назад.
Начальник отделения подполковник полиции Елизавета Коршак и главный специалист-эксперт Анна Атрашенко решили более пристально присмотреться к этой истории. Они предположили, что мужчину могут разыскивать родственники, которым ничего не известно о его судьбе. Их расчет оправдался.
На сайте в сети Интернет, на котором размещены данные о поиске граждан со всего мира, сотрудницы нашли два объявления. Оказалось, мужчину вот уже 25 лет ищут родные из Волгограда. Первоначально через телевидение в 2007 году его следы пытался отыскать брат. Затем через пять лет поискам родственника занялась племянница, которая видела дядю, будучи ребенком. Девушка указывала, что хабаровчанина очень ждет мать, последний раз говорившая с ним по телефону в 1993 году.
Через социальные сети подполковник полиции Елизавета Коршак связалась с племянницей и сообщила, что их родственник нашелся. В отделении по Индустриальному району между жительницей Волгограда и ее дядей состоялся первый за долгое время телефонный разговор.
Выяснилось, что их семья проживала в Казахстане. Мужчина уехал на заработки в Хабаровск. Его родители вместе с младшими детьми перебрались в Россию. С этого момента контакты между родными оборвались. Сейчас семья получила шанс воссоединиться вновь.
Племянница, не скрывая радости, выразила слова благодарности хабаровским полицейским за их вклад в розыск родного человека. Со своей стороны руководители отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Хабаровску пообещали взять ситуацию с выдачей мужчине паспорта гражданина Российской Федерации под личный контроль.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:11 Сын Уилла Смита привселюдно признался в любви 27-летнему рэперу


07:11 Стало известно, в честь кого назвала первенца сестра Кейт Миддлтон


07:11 Мишель Обама рассказала Опре Уинфри о сложностях жизни в Белом доме


07:11 Диетологи назвали три суперэффекта от правильного пережевывания пищи


07:11 Во Владивостоке четверо активистов прикинулись автобусом, чтобы бастовать против дискриминации


07:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой: автомобиль провалился под асфальт


07:11 В УПЦ МП отказались участвовать в создании автокефальной церкви


07:11 В Киеве среди бела дня блондинка с топором атаковала Porsche


07:11 В Киеве ограничили движение грузовиков в час пик


07:11 В КГГА приняли проект о новых правилах парковки


07:11 В Запорожской области из-за пожара сгорели трое детей


07:11 В ЕБРР дали прогноз роста экономики Украины на 2019 год


07:11 В Днепропетровской области 38 школ прекратили обучение из-за проблем с отоплением


Сводка происшествий и событий