Городской совет по предпринимательству при мэре города поддержал идею продавать мороженое и соки неподалеку от памятников

Городской совет по предпринимательству при мэре города поддержал идею продавать мороженое и соки неподалеку от памятников
Бизнесмены и представители мэрии обсудили вопрос размещения сезонных торговых точек в непосредственной близости с объектами культурного наследия. Как сообщила начальник отдела организации работы рынков и мелкой розницы Лариса Колмыкова, в настоящее время размещение нестационарных торговых точек вблизи памятников истории и культуры регламентируется принятым еще в 1998 году постановлением главы администрации Хабаровского края. В соответствии с этим документом в Хабаровске запрещено размещение палаток, лотков, летних площадок предприятий общественного питания в непосредственной близости с объектами культурного наследия.
«На наш взгляд, это постановление устарело. Сложилась такая ситуация, что хабаровчане и туристы не могут летом возле музея купить бутылку воды, сок или мороженое. А ведь даже возле Лувра, например, можно купить чашечку кофе. При этом мы не говорим о необходимости размещения каких-то павильонов, киосков. Речь идет о легких складных конструкциях, нестационарных объектах торговли. На наш взгляд, необходимо внести изменения в данное постановление», - отметила Лариса Колмыкова.
Члены городского совета по предпринимательству поддержали эту идею и рекомендовали управлению торговли администрации Хабаровска начать работу по внесению изменений в краевое постановление.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:01 Укрзализныця изменила цены на постельное белье и чай


08:01 Сумская полиция заявила о раскрытии преступления 23-летней давности


08:01 Стали известны подробности аварии с принцем Филиппом


08:01 Стала известна причина экстренной госпитализации Дианы Арбениной


08:01 Под Киевом мужчина сбил на пешеходном переходе двух детей


08:01 Климкин поддержал идею ФРГ по Керченскому проливу


08:01 Известный рок-музыкант снял на камеру самоубийство


08:01 Жених Хайди Клум рассказал, как выбирал обручальное кольцо для возлюбленной


08:01 Еврокомиссия решила выделить 4,5 млрд евро на инфраструктурные проекты в Украине


08:01 Дочь Джонни Деппа покорила образом на премьере фильма


08:01 Дайверы провели фотосессию с гигантской белой акулой


08:01 В Херсоне неизвестные открыли огонь во время пресс-конференции


08:01 В США супружеская пара выиграла в лотерею благодаря пробитому колесу в машине


Экономические новости и события города Хабаровска.