Городской совет по предпринимательству при мэре города поддержал идею продавать мороженое и соки неподалеку от памятников

Городской совет по предпринимательству при мэре города поддержал идею продавать мороженое и соки неподалеку от памятников
Бизнесмены и представители мэрии обсудили вопрос размещения сезонных торговых точек в непосредственной близости с объектами культурного наследия. Как сообщила начальник отдела организации работы рынков и мелкой розницы Лариса Колмыкова, в настоящее время размещение нестационарных торговых точек вблизи памятников истории и культуры регламентируется принятым еще в 1998 году постановлением главы администрации Хабаровского края. В соответствии с этим документом в Хабаровске запрещено размещение палаток, лотков, летних площадок предприятий общественного питания в непосредственной близости с объектами культурного наследия.
«На наш взгляд, это постановление устарело. Сложилась такая ситуация, что хабаровчане и туристы не могут летом возле музея купить бутылку воды, сок или мороженое. А ведь даже возле Лувра, например, можно купить чашечку кофе. При этом мы не говорим о необходимости размещения каких-то павильонов, киосков. Речь идет о легких складных конструкциях, нестационарных объектах торговли. На наш взгляд, необходимо внести изменения в данное постановление», - отметила Лариса Колмыкова.
Члены городского совета по предпринимательству поддержали эту идею и рекомендовали управлению торговли администрации Хабаровска начать работу по внесению изменений в краевое постановление.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме
Прогнозы синоптиков, пророчащих дальневосточной столице большое количество осадков в грядущий зимний период. Помимо ремонта техники, не упускают из виду дорожники и заготовку противогололедных средств.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:09 Глава УПЦ МП митрополит Онуфрия попал в базу "Миротворца"


17:09 В Сеуле быстро набирает популярность стилизованное под комиксы кафе


17:09 В НБУ озвучили требования МВФ для предоставления Украине очередного транша


17:09 Анекдоты дня 26 сентября


17:09 Рынок труда в Хабаровске продемонстрировал положительную тенденцию


17:09 Классические натуральные шубы – неизменные лидеры продаж


15:09 Москаль рассказал, кто снял видео с паспортами Венгрии


15:09 В Японии назвали условие нормализации отношений с КНДР


15:09 Американский 81-летний комик Косби проведет до 10 лет в тюрьме за изнасилование


15:09 1 октября в Хабаровск придет циклон


14:09 Авральный режим: порядные организации практически ликвидировали отставания от графика по ремонту теплотрасс


14:09 Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме


14:09 Сегодня, 26 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 666 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


Экономические новости и события города Хабаровска.