Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Пресс-релизы
-11℃

Школьникам о гражданской обороне

Школьникам о гражданской обороне
Сотрудники МЧС России во Всемирный день гражданской обороны в различных учебных заведениях Хабаровского края провели более 65 открытых уроков по безопасности жизнедеятельности. В ходе специальных занятий, встреч и бесед представители «чрезвычайного» ведомства напомнили школьникам об истории создания гражданской обороны (ГО) в России, какова её роль в современном мире и какие задачи стоят перед системой ГО сегодня.
Больше 200 сотрудников Главного управления МЧС России рассказали ребятам о различных чрезвычайных ситуациях, на примерах наглядно показали появлении какой-либо угрозы для жизни и здоровья людей и способах поведения в случае её возникновения, а также объяснили какие функции и в таких ситуациях выполняет система РСЧС. Почти 100 тысяч школьников и преподавателей узнали об основных этапах развития, силах и средствах гражданской обороны.
«Вопросы гражданской обороны важны всегда, в любое время. Их задачи весьма обширны – они актуально не только в военное время, но и в мирное при ликвидации последствий стихийных бедствий, крупных техногенных и природных пожаров, происшествий, биолого-социальных чрезвычайных ситуаций. Поэтому каждый житель России должен знать основные понятия гражданской обороны, понимать и умело применять их на практике. А школьники находятся в том возрасте, когда все новое гораздо чётче и легче воспринимается и откладывается в памяти. Донести материал до ребят нам помогают учителя ОБЖ и такие специальные уроки», - отметил Иван Колонтай, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Сотрудники «чрезвычайного» ведомства продолжают проводить мероприятия, посвященные месячнику гражданской обороны

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска