В Хабаровске названы общественные организации, которые получат деньги из городского бюджета на реализацию своих социальных проектов

В Хабаровске названы общественные организации, которые получат деньги из городского бюджета на реализацию своих социальных проектов
Подведены итоги пятого городского конкурса по предоставлению муниципальных грантов социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию проектов по созданию системы взаимодействия общественности и администрации города. В этом году общий призовой фонд конкурса был увеличен на полтора миллиона рублей и составил 4 млн 750 тысяч. Заявку на участие в конкурсном отборе подало беспрецедентное число НКО – 40 организаций. Из них была отобрана 21. Они получат разные суммы – от 90 до 450 тысяч рублей, в зависимости от затрат и масштабности проектов.
Среди получателей крупной субсидии – Хабаровская краевая общественная организация «Ассамблея народов Хабаровского края», которая представила выставочный проект «Хабаровск многонациональный» - передвижную экспозицию «Победа многонационального народа во Второй мировой войне», которая будет продемонстрирована в различных учреждениях, в основном образовательных.
Проект «Мы – Юнармейцы» Центра военно-патриотического воспитания «Взлёт» предполагает активное развитие юнармейского движения.
Дальнейшим расширением международного сотрудничества намерена заниматься Ассоциация корейских организаций Дальнего Востока, в планах которой, в частности, организация международного фестиваля корейской культуры.
Краевая общественная организация поддержки и реабилитации детей-инвалидов с нарушением слуха и глухонемых «АРИДОНС» выступила с проектом «Защити себя сам!», который предполагает сопровождение инвалидов сурдопереводчиками при решении их проблем по трудоустройству и социализации.
Среди победивших – и достаточно необычные для города проекты. Один из таких - «Дог-бокс в Хабаровске» автономной некоммерческой организации «Животные в большом городе». Авторы планируют внедрять культуру выгула собак при помощи установки специального оборудования – железных урн для собачьих фекалий с дозаторами для пакетов. В Новосибирске, например, такие урны оказались весьма востребованными.
А краевая общественная организация «Молодежная ассамблея народов Хабаровского края» представила проект «Национальная одежда на современный лад»: молодые люди предлагают конструировать современную одежду с национальными мотивами и даже устроить конкурс моделей.
Местная религиозная организация ортодоксального иудаизма «Мизрах» запланировала провести «Ночь в синагоге» в здании еврейской общины на улице Фрунзе, где все желающие смогут познакомиться с культурой народа, поучаствовать в мастер-классах и викторинах.
Информация о победителях конкурса муниципальных грантов и их проектах размещена на сайте «Гражданское общество Хабаровска». (Лариса Бондарь)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:01 Укрзализныця изменила цены на постельное белье и чай


08:01 Сумская полиция заявила о раскрытии преступления 23-летней давности


08:01 Стали известны подробности аварии с принцем Филиппом


08:01 Стала известна причина экстренной госпитализации Дианы Арбениной


08:01 Под Киевом мужчина сбил на пешеходном переходе двух детей


08:01 Климкин поддержал идею ФРГ по Керченскому проливу


08:01 Известный рок-музыкант снял на камеру самоубийство


08:01 Жених Хайди Клум рассказал, как выбирал обручальное кольцо для возлюбленной


08:01 Еврокомиссия решила выделить 4,5 млрд евро на инфраструктурные проекты в Украине


08:01 Дочь Джонни Деппа покорила образом на премьере фильма


08:01 Дайверы провели фотосессию с гигантской белой акулой


08:01 В Херсоне неизвестные открыли огонь во время пресс-конференции


08:01 В США супружеская пара выиграла в лотерею благодаря пробитому колесу в машине


Экономические новости и события города Хабаровска.