В Хабаровске названы общественные организации, которые получат деньги из городского бюджета на реализацию своих социальных проектов

В Хабаровске названы общественные организации, которые получат деньги из городского бюджета на реализацию своих социальных проектов
Подведены итоги пятого городского конкурса по предоставлению муниципальных грантов социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию проектов по созданию системы взаимодействия общественности и администрации города. В этом году общий призовой фонд конкурса был увеличен на полтора миллиона рублей и составил 4 млн 750 тысяч. Заявку на участие в конкурсном отборе подало беспрецедентное число НКО – 40 организаций. Из них была отобрана 21. Они получат разные суммы – от 90 до 450 тысяч рублей, в зависимости от затрат и масштабности проектов.
Среди получателей крупной субсидии – Хабаровская краевая общественная организация «Ассамблея народов Хабаровского края», которая представила выставочный проект «Хабаровск многонациональный» - передвижную экспозицию «Победа многонационального народа во Второй мировой войне», которая будет продемонстрирована в различных учреждениях, в основном образовательных.
Проект «Мы – Юнармейцы» Центра военно-патриотического воспитания «Взлёт» предполагает активное развитие юнармейского движения.
Дальнейшим расширением международного сотрудничества намерена заниматься Ассоциация корейских организаций Дальнего Востока, в планах которой, в частности, организация международного фестиваля корейской культуры.
Краевая общественная организация поддержки и реабилитации детей-инвалидов с нарушением слуха и глухонемых «АРИДОНС» выступила с проектом «Защити себя сам!», который предполагает сопровождение инвалидов сурдопереводчиками при решении их проблем по трудоустройству и социализации.
Среди победивших – и достаточно необычные для города проекты. Один из таких - «Дог-бокс в Хабаровске» автономной некоммерческой организации «Животные в большом городе». Авторы планируют внедрять культуру выгула собак при помощи установки специального оборудования – железных урн для собачьих фекалий с дозаторами для пакетов. В Новосибирске, например, такие урны оказались весьма востребованными.
А краевая общественная организация «Молодежная ассамблея народов Хабаровского края» представила проект «Национальная одежда на современный лад»: молодые люди предлагают конструировать современную одежду с национальными мотивами и даже устроить конкурс моделей.
Местная религиозная организация ортодоксального иудаизма «Мизрах» запланировала провести «Ночь в синагоге» в здании еврейской общины на улице Фрунзе, где все желающие смогут познакомиться с культурой народа, поучаствовать в мастер-классах и викторинах.
Информация о победителях конкурса муниципальных грантов и их проектах размещена на сайте «Гражданское общество Хабаровска». (Лариса Бондарь)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Система «Безопасный город» помогает раскрывать преступления по «горячим» следам


15:07 9% обращений хабаровчан связано с проблемами ЖКХ и благоустройства


14:07 Ремонт дороги на улице Ленинградской завершен в рекордные сроки


14:07 В Хабаровске руководитель городского управления МВД России вручил грамоту водителю такси, который помог предотвратить телефонное мошенничество в отношении пенсионерки


14:07 Сегодня, 18 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 715 единиц пассажирских транспортных средств: 657 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


14:07 Очередь в детский сад в поселке Красная речка будут ликвидирована до конца нынешнего года


14:07 «Тропою дружбы» пройдут российские и китайские поклонники скандинавской ходьбы


14:07 18 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


13:07 В селе Аян встреча граждан с начальником управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю переносится


13:07 В Хабаровском районе полицейские совместно с представителем учреждения здравоохранения провели для школьников тренинг «Умей сказать НЕТ!»


13:07 Это новый нацизм двадцать первого века, — Бабченко о России


13:07 Государственному пожарному надзору 91 год


13:07 Демократы хотят заслушать переводчика Трампа на его личной встрече с Путиным


Экономические новости и события города Хабаровска.