В Хабаровске названы общественные организации, которые получат деньги из городского бюджета на реализацию своих социальных проектов

В Хабаровске названы общественные организации, которые получат деньги из городского бюджета на реализацию своих социальных проектов
Подведены итоги пятого городского конкурса по предоставлению муниципальных грантов социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию проектов по созданию системы взаимодействия общественности и администрации города. В этом году общий призовой фонд конкурса был увеличен на полтора миллиона рублей и составил 4 млн 750 тысяч. Заявку на участие в конкурсном отборе подало беспрецедентное число НКО – 40 организаций. Из них была отобрана 21. Они получат разные суммы – от 90 до 450 тысяч рублей, в зависимости от затрат и масштабности проектов.
Среди получателей крупной субсидии – Хабаровская краевая общественная организация «Ассамблея народов Хабаровского края», которая представила выставочный проект «Хабаровск многонациональный» - передвижную экспозицию «Победа многонационального народа во Второй мировой войне», которая будет продемонстрирована в различных учреждениях, в основном образовательных.
Проект «Мы – Юнармейцы» Центра военно-патриотического воспитания «Взлёт» предполагает активное развитие юнармейского движения.
Дальнейшим расширением международного сотрудничества намерена заниматься Ассоциация корейских организаций Дальнего Востока, в планах которой, в частности, организация международного фестиваля корейской культуры.
Краевая общественная организация поддержки и реабилитации детей-инвалидов с нарушением слуха и глухонемых «АРИДОНС» выступила с проектом «Защити себя сам!», который предполагает сопровождение инвалидов сурдопереводчиками при решении их проблем по трудоустройству и социализации.
Среди победивших – и достаточно необычные для города проекты. Один из таких - «Дог-бокс в Хабаровске» автономной некоммерческой организации «Животные в большом городе». Авторы планируют внедрять культуру выгула собак при помощи установки специального оборудования – железных урн для собачьих фекалий с дозаторами для пакетов. В Новосибирске, например, такие урны оказались весьма востребованными.
А краевая общественная организация «Молодежная ассамблея народов Хабаровского края» представила проект «Национальная одежда на современный лад»: молодые люди предлагают конструировать современную одежду с национальными мотивами и даже устроить конкурс моделей.
Местная религиозная организация ортодоксального иудаизма «Мизрах» запланировала провести «Ночь в синагоге» в здании еврейской общины на улице Фрунзе, где все желающие смогут познакомиться с культурой народа, поучаствовать в мастер-классах и викторинах.
Информация о победителях конкурса муниципальных грантов и их проектах размещена на сайте «Гражданское общество Хабаровска». (Лариса Бондарь)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме
Прогнозы синоптиков, пророчащих дальневосточной столице большое количество осадков в грядущий зимний период. Помимо ремонта техники, не упускают из виду дорожники и заготовку противогололедных средств.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:09 Глава УПЦ МП митрополит Онуфрия попал в базу "Миротворца"


17:09 В Сеуле быстро набирает популярность стилизованное под комиксы кафе


17:09 В НБУ озвучили требования МВФ для предоставления Украине очередного транша


17:09 Анекдоты дня 26 сентября


17:09 Рынок труда в Хабаровске продемонстрировал положительную тенденцию


17:09 Классические натуральные шубы – неизменные лидеры продаж


15:09 Москаль рассказал, кто снял видео с паспортами Венгрии


15:09 В Японии назвали условие нормализации отношений с КНДР


15:09 Американский 81-летний комик Косби проведет до 10 лет в тюрьме за изнасилование


15:09 1 октября в Хабаровск придет циклон


14:09 Авральный режим: порядные организации практически ликвидировали отставания от графика по ремонту теплотрасс


14:09 Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме


14:09 Сегодня, 26 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 666 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


Экономические новости и события города Хабаровска.