Мэр Хабаровска Александр Соколов наградил победителей и призеров первенства и чемпионата ДФО по греко-римской борьбе среди юниоров, а также тренеров, которые подготовили спортсменов

Мэр Хабаровска Александр Соколов наградил победителей и призеров первенства и чемпионата ДФО по греко-римской борьбе среди юниоров, а также тренеров, которые подготовили спортсменов
Соревнования прошли в начале марта в Комсомольске-на-Амуре. В них приняли участие спортсмены из 5 субъектов региона: Хабаровского края, Сахалинской области, Приморского края, Республики Саха (Якутия) и Магаданской области. Спортсмены, прославившие краевой центр, получили из рук мэра Хабаровска ценные подарки и благодарственные письма администрации города. Среди них победители первенства ДФО по греко-римской борьбе в своих возрастных категориях – Александр Гришкин, Нураддин Назаров, Даниил Татар, Эдуард Сердюков, Артем Рубанцев, Руслан Алиев. За победу в чемпионате ДФО по греко-римской борьбе, где участвуют спортсмены старше 18 лет, были отмечены Дмитрий Асанов и Баграт Назарян. Памятными подарками и благодарственными письмами были награждены спортсмены, занявшие вторые и третьи места на первенстве, а также их тренеры и руководство Федерации спортивной борьбы Хабаровска.
«Спасибо за результаты и успехи, которыми вы прославляете Хабаровск и радуете нас. Спасибо тренерам, которые вкладывают все свои силы в то, чтобы вырастить чемпионов. Борцы Хабаровска оправдывают то внимание, которое к ним есть. Этот вид спорта в городе развивается. Мы приняли решение и построили комплекс «Галактика», в котором есть специальный зал для борцов. Мы создали детско-юношескую спортивную школу «Мастер», взяли ее на бюджет. Делаем все, для того чтобы и тренеры, и воспитанники имели достойные условия для развития этого вида спорта. Также при поддержке президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и губернатора Хабаровского края Вячеслава Ивановича Шпорта ведется строительство комплекса самбо. В 2019 году планируется этот объект сдать в эксплуатацию. На перспективу будем думать о строительстве дворца спорта только для борцов. Сейчас этот вид спорта набирает популярность в Хабаровске», - рассказал мэр города Александр Соколов.
На сегодня более 500 горожан профессионально занимаются борьбой. Более 1000 человек посещают секции и школы по этому виду спорта для личного развития. По информации управления по физической культуре и спорту администрации города, за последние годы силами Федерации спортивной борьбы Хабаровска удалось подготовить более 40 призеров и победителей первенств России, международных чемпионатов, более 50 мастеров спорта России. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:02 В Киеве возле метро "Черниговская" обнаружили тело женщины


07:02 В Испании произошло массовое отравление в дорогом ресторане: один человек скончался


07:02 В Днепре водитель троллейбуса потерял сознание за рулем


06:02 Анонс событий Хабаровска на 23 и 24 февраля (суббота, воскресенье)


18:02 Чтобы мама гордилась: модель из Азербайджана продала девственность за 2,6 миллиона долларов


17:02 ДТП в центре Киева: перевернулась фура с кирпичами


17:02 В США девушка без рук и колен живет полноценной жизнью и даже выходит замуж


17:02 В Одессе ночью горел жилой дом


17:02 Анекдоты дня 22 февраля


17:02 Bellingcat опубликовал фото третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей


17:02 В Николаевском районе сотрудники полиции приняли участие в церемонии вступления молодежи в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия»


16:02 Салютом отметят День защитника Отечества на набережной Хабаровска


16:02 В Хабаровске среди сотрудников городской полиции прошло первенство по пулевой стрельбе, посвященное празднованию Дня защитника Отечества


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.