Мэр Хабаровска Александр Соколов наградил победителей и призеров первенства и чемпионата ДФО по греко-римской борьбе среди юниоров, а также тренеров, которые подготовили спортсменов

Мэр Хабаровска Александр Соколов наградил победителей и призеров первенства и чемпионата ДФО по греко-римской борьбе среди юниоров, а также тренеров, которые подготовили спортсменов
Соревнования прошли в начале марта в Комсомольске-на-Амуре. В них приняли участие спортсмены из 5 субъектов региона: Хабаровского края, Сахалинской области, Приморского края, Республики Саха (Якутия) и Магаданской области. Спортсмены, прославившие краевой центр, получили из рук мэра Хабаровска ценные подарки и благодарственные письма администрации города. Среди них победители первенства ДФО по греко-римской борьбе в своих возрастных категориях – Александр Гришкин, Нураддин Назаров, Даниил Татар, Эдуард Сердюков, Артем Рубанцев, Руслан Алиев. За победу в чемпионате ДФО по греко-римской борьбе, где участвуют спортсмены старше 18 лет, были отмечены Дмитрий Асанов и Баграт Назарян. Памятными подарками и благодарственными письмами были награждены спортсмены, занявшие вторые и третьи места на первенстве, а также их тренеры и руководство Федерации спортивной борьбы Хабаровска.
«Спасибо за результаты и успехи, которыми вы прославляете Хабаровск и радуете нас. Спасибо тренерам, которые вкладывают все свои силы в то, чтобы вырастить чемпионов. Борцы Хабаровска оправдывают то внимание, которое к ним есть. Этот вид спорта в городе развивается. Мы приняли решение и построили комплекс «Галактика», в котором есть специальный зал для борцов. Мы создали детско-юношескую спортивную школу «Мастер», взяли ее на бюджет. Делаем все, для того чтобы и тренеры, и воспитанники имели достойные условия для развития этого вида спорта. Также при поддержке президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и губернатора Хабаровского края Вячеслава Ивановича Шпорта ведется строительство комплекса самбо. В 2019 году планируется этот объект сдать в эксплуатацию. На перспективу будем думать о строительстве дворца спорта только для борцов. Сейчас этот вид спорта набирает популярность в Хабаровске», - рассказал мэр города Александр Соколов.
На сегодня более 500 горожан профессионально занимаются борьбой. Более 1000 человек посещают секции и школы по этому виду спорта для личного развития. По информации управления по физической культуре и спорту администрации города, за последние годы силами Федерации спортивной борьбы Хабаровска удалось подготовить более 40 призеров и победителей первенств России, международных чемпионатов, более 50 мастеров спорта России. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
региона, субъектов, Хабаровского, Сахалинской, Приморского, области, спортсмены, участие, начале, прошли, марта, Комсомольске, приняли, Амуре, Соревнования, спорта, Хабаровска, Федерации

Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

15:05 В Комсомольске-на-Амуре направлено в суд уголовное дело по факту незаконного хранения синтетического наркотика


14:05 Трактор раздавил спящую в поле женщину в Башкирии


14:05 Лесхоз Бурятии заявил, что в регионе потушены все лесные пожары


14:05 КНДР в третий раз не утвердила список южнокорейских журналистов


14:05 В Тихом океане близ острова Гуам произошло землетрясение магнитудой 6,0


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.