В Хабаровске кадеты МЧС провели выборы в своей школе

В Хабаровске кадеты МЧС провели выборы в своей школе
16 марта в средней школе № 3 г. Хабаровска, иначе называемой школе МЧС, прошли дебаты кандидатов на должность Старшины учебного заведения. Они были организованы по примеру процедуры выборов Президента Российской Федерации.
На мероприятии присутствовали Совет младших командиров, в который входят командиры взводов и командиры отделений 5-11 классов, страшеклассники и учителя. Организатором избирательной кампании стала учитель истории и обществознания школы Маргарита Вааль.
По условиям выборов кандидаты определялись путём самовыдвижения. Чтобы стать одним из претендентов нужно было выполнить ряд условий: собрать подписи избирателей в поддержку своей кандидатуры, написать автобиографию и  подготовить агитационный плакат. В итоге на финишную прямую вышли три претендента, все учащиеся 10.1 взвода: Данила Бледных, Эльдар Жураев и Алина Щетинин.
Дебаты состояли из трёх этапов. Сначала была предусмотрена защита программы. После вступительного слова ведущего и жеребьевки, определившей очередность выступления, каждому кандидату было отведено 5 минут на представление себя и своей программы. Каждый из них в своей речи старался подчеркнуть какую-то «изюминку», кадеты ставили на первый план решение разных задач, что придало еще большей остроты в предвыборной борьбе. Ребята волновались, однако смогли собраться и представить себя достойно.
Проблемные ситуации, которые предлагали старшеклассникам для решения на следующем этапе предвыборной кампании, отражали моменты, которые могут возникнуть в повседневной деятельности школы. Например, «Что, по-вашему, нужно сделать для повышения успеваемости в школе?», или «Как бы вы поступили с теми, кто регулярно опаздывает на построения?», «Что нужно сделать, чтобы мероприятия в школе были интереснее?». Причём ответы на эти вопросы, нужно было придумать всего за несколько часов. Именно столько времени было дано претендентам на должность Старшины, чтобы обдумать и изложить на бумаге свой ответ. Избиратели слушали все с интересом и анализировали каждую фразу, чтобы определить для себя фаворита.
Последним испытанием для претендентов стали ответы на вопросы избирателей. Во время дебатов кадеты с разных классов задавали вопросы, подчас каверзные и ставящие в тупик. Поэтому при ответах им приходилось проявлять ораторское мастерство. Кандидаты то завоевывали, то теряли голоса и сердца своих избирателей. Все ребята отвечали грамотно, аргументировано, ярко выражая свою позицию.
«Хотелось бы отметить культуру речи и уважительное отношение всех кандидатов к чужому мнению, даже когда они вступили в полемику она была очень грамотной, обоснованной и не переходящей на личности, - делится Маргарита Вааль, учитель истории и обществознания. - Такие мероприятия действительно необходимо проводить в школах и не только накануне выборов. Они помогают учащимся развивать ораторское искусство, умение слушать других людей, аргументировать свою позицию, дают возможность получше узнать своих товарищей, посмотреть на ситуацию под другим углом».
Дебаты в кадетской школе прошли на очень высоком и достойном уровне. После них все, и избиратели, и кандидаты вышли удовлетворенные и погруженные в мысли о предстоящих выборах главы государства. Результаты голосования станут известны, как и предварительные итоги выборов Президента России, в понедельник, 19 марта.
 
По материалам средней школы № 3 г. Хабаровска
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 23 июня


19:06 Частые ошибки при ремонте квартиры и дома. Советы как их избежать.


19:06 Хитрые лайфхаки для покраски стен


19:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Почему она УШЛА ИЗ LITTLE BIG? | ОЛИМПИЯ


19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


Политические новости и события города Хабаровска.