В Хабаровске кадеты МЧС провели выборы в своей школе

В Хабаровске кадеты МЧС провели выборы в своей школе
16 марта в средней школе № 3 г. Хабаровска, иначе называемой школе МЧС, прошли дебаты кандидатов на должность Старшины учебного заведения. Они были организованы по примеру процедуры выборов Президента Российской Федерации.
На мероприятии присутствовали Совет младших командиров, в который входят командиры взводов и командиры отделений 5-11 классов, страшеклассники и учителя. Организатором избирательной кампании стала учитель истории и обществознания школы Маргарита Вааль.
По условиям выборов кандидаты определялись путём самовыдвижения. Чтобы стать одним из претендентов нужно было выполнить ряд условий: собрать подписи избирателей в поддержку своей кандидатуры, написать автобиографию и  подготовить агитационный плакат. В итоге на финишную прямую вышли три претендента, все учащиеся 10.1 взвода: Данила Бледных, Эльдар Жураев и Алина Щетинин.
Дебаты состояли из трёх этапов. Сначала была предусмотрена защита программы. После вступительного слова ведущего и жеребьевки, определившей очередность выступления, каждому кандидату было отведено 5 минут на представление себя и своей программы. Каждый из них в своей речи старался подчеркнуть какую-то «изюминку», кадеты ставили на первый план решение разных задач, что придало еще большей остроты в предвыборной борьбе. Ребята волновались, однако смогли собраться и представить себя достойно.
Проблемные ситуации, которые предлагали старшеклассникам для решения на следующем этапе предвыборной кампании, отражали моменты, которые могут возникнуть в повседневной деятельности школы. Например, «Что, по-вашему, нужно сделать для повышения успеваемости в школе?», или «Как бы вы поступили с теми, кто регулярно опаздывает на построения?», «Что нужно сделать, чтобы мероприятия в школе были интереснее?». Причём ответы на эти вопросы, нужно было придумать всего за несколько часов. Именно столько времени было дано претендентам на должность Старшины, чтобы обдумать и изложить на бумаге свой ответ. Избиратели слушали все с интересом и анализировали каждую фразу, чтобы определить для себя фаворита.
Последним испытанием для претендентов стали ответы на вопросы избирателей. Во время дебатов кадеты с разных классов задавали вопросы, подчас каверзные и ставящие в тупик. Поэтому при ответах им приходилось проявлять ораторское мастерство. Кандидаты то завоевывали, то теряли голоса и сердца своих избирателей. Все ребята отвечали грамотно, аргументировано, ярко выражая свою позицию.
«Хотелось бы отметить культуру речи и уважительное отношение всех кандидатов к чужому мнению, даже когда они вступили в полемику она была очень грамотной, обоснованной и не переходящей на личности, - делится Маргарита Вааль, учитель истории и обществознания. - Такие мероприятия действительно необходимо проводить в школах и не только накануне выборов. Они помогают учащимся развивать ораторское искусство, умение слушать других людей, аргументировать свою позицию, дают возможность получше узнать своих товарищей, посмотреть на ситуацию под другим углом».
Дебаты в кадетской школе прошли на очень высоком и достойном уровне. После них все, и избиратели, и кандидаты вышли удовлетворенные и погруженные в мысли о предстоящих выборах главы государства. Результаты голосования станут известны, как и предварительные итоги выборов Президента России, в понедельник, 19 марта.
 
По материалам средней школы № 3 г. Хабаровска
Khabara.Ru
школе, заведения, учебного, организованы, Старшины, примеру, выборов, процедуры, должность, кандидатов, Хабаровска, средней, иначе, называемой, дебаты, прошли, марта, школе, нужно

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Политика в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


20:04 Российский адвокат съел материалы дела и отправился лечиться от наркомании


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.