В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже партии хвойных деревьев

Сотрудники отдела полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску задержали местного жителя, который в декабре прошлого года похитил с припаркованного грузовика 50 елей, а затем продал их знакомым.
В середине декабря в  правоохранительные органы обратился предприниматель. Мужчина сообщил, что накануне праздника хотел реализовать партию елей. Хвойный товар он привез на грузовике и оставил машину на ночь около своего дома по улице Краснореченской. Утром мужчина обнаружил пропажу деревьев из кузова автомобиля. Кроме того на транспортном средстве отсутствовал аккумулятор. Ущерб заявитель оценил в сумму порядка 45 тысяч рублей.
Сотрудники городского отдела полиции №2 установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний местный житель. Он дал признательные показания и пояснил, что изначально планировал похитить только аккумулятор. Однако, увидев в кузове приготовленные для реализации ели, похитил и их. В дальнейшем деревья фигурант продал своим родственникам и знакомым, а аккумуляторную батарею сдал в пункт приема металлолома. Вырученные деньги ранее судимый за кражу фигурант потратил.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


18:09 Анекдоты дня 24 сентября


15:09 Акция "Живи, лес -2018" продолжается в Хабаровском крае


15:09 Ученые: Симптомы отказа от фаст-фуда похожи на наркотическую ломку


15:09 Из-за непогоды в Чехии 140 тысяч домов остались без света


14:09 Шестая ежегодная «Ярмарка здоровья» прошла в Хабаровске


14:09 Сергей Фургал одержал победу во втором туре на выборах губернатора Хабаровского края


14:09 Сегодня, 24 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 664 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Итоги летней оздоровительной кампании в Хабаровске будут объявлены 26 сентября


14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


Сводка происшествий и событий