Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Речные суда в Хабаровске «заякорятся» на прежнем месте

Речные суда в Хабаровске «заякорятся» на прежнем месте
Масштабная реконструкция городской набережной не отразится на интересах хабаровских дачников: с открытием навигации, чтобы отплыть на левый берег Амура, они будут грузиться на суда на привычных местах. Специально для садоводов и огородников краевого центра строители внесли глобальные изменения в свои планы.
Предстоящие работы в ходе рабочего совещания, состоявшегося сегодня на амурском берегу, обсудили представители правительства Хабаровского края и городской администрации. Также участие в нем принял и генеральный директор ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Игорь Меерсон, хотя пока еще неизвестно – будет ли в этом году его компания осуществлять пассажирские перевозки в Хабаровске: аукцион на обладание этим правом городское управлении транспорта объявило буквально накануне, и пока ни одной заявки от потенциальных участников еще не поступило.
Как рассказал начальник службы заказчика министерства строительства Хабаровского края Юрий Лубяной, работы на очередном реконструируемом участке набережной стартуют в начале мая и завершатся в конце ноября текущего года.
«Учитывая интересы хабаровских дачников, мы пойдем от утеса и будем двигаться по направлению к речному вокзалу. К моменту, когда строительные бригады доберутся до него, навигация уже практически закончится. Таким образом, все лето пассажиры речного транспорта будут пользоваться им беспрепятственно и совершать посадку на суда в привычном для них месте», - сказал он.
По словам Юрия Лубяного, в период реконструкции дорожная и строительная техника будет работать не только на самой набережной, но и на пляже, проектом предусмотрено обновление плит подпорной стены.
«Также в планах на этот год – полная замена дорожной подушки и брусчатки, которые пострадали во время наводнения 2013 года на участке от утеса до речного вокзала. Будут установлены новые опоры освещения и фонари – все подобрано в едином стиле с уже реконструированным участком набережной в районе стадиона имени Ленина. Реализация проекта в текущем году обойдется в 127 миллионов рублей», - сообщил он.
Как отметил начальник городского управления транспорта Сергей Суковатый, открытие навигации-2018 в Хабаровске намечено на конец апреля.
«Для речных пассажирских перевозок планируется задействовать четыре судна. Основной наплыв пассажиров – до трех тысяч человек – традиционно будем ожидать в выходные дни. Перевозчик, чьи суда станут доставлять дачников дальневосточной столицы на левый берег, определится вскоре по результатам аукциона», - сказал он.
(Анна Чак)
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

«На манеже все те же»: в Хабаровске назван перевозчик, который доставит дачников на левый берег Амура

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.