Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска увеличится

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска увеличится
Об этом заявил председатель ассоциации «Независимый союз пассажирских перевозчиков города Хабаровска» Валентин Шадуя. Он сообщил, что с 12 апреля на маршрутах, которые обслуживают члены ассоциации, начнется повышение стоимости проезда. В настоящий момент новая цена билета не определена, её будут устанавливать сами предприниматели. Это стало возможным после вступления в силу федерального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации», который установил такое понятие как «нерегулируемый тариф».

Необходимость повышения стоимости проезда, как заявляют перевозчики, вызвана увеличением на 22% цен на топливо, удорожанием запасных частей и расходных материалов для подвижного состава.

«И самая большая часть затрат включает лизинговые и кредитные платежи за приобретение новых транспортных средств. В 2017-2018 годах предприниматели приобрели 145 новых автобусов. В настоящее время в таких условиях рентабельность пассажирских перевозок в городе упала до нуля, а то и вовсе стала убыточной», - отметил Валентин Шадуя.
При этом компании-перевозчики, входящие в состав ассоциации, планируют использовать систему скидок при использовании транспортной карты. Размер бонусов будет зависеть от количества совершенных поездок. Например, с первой по десятую поездку скидка не предоставляется, и стоимость проезда составит 27 рублей 30 копеек, с 11-й по 20-ю поездку билет будет стоить уже 26 рублей 80 копеек, а с 51-й поездки в автобусе чек составит 24,5 рубля. Условия этой системы будут размещены на сайте МБУ г. Хабаровск «ХМНИЦ» (http://nic27.ru/).

«Таким образом, при использовании расчета посредством транспортной карты повышение стоимости будет несущественным», - считает Валентин Шадуя.

Спикер также сообщил журналистам, что Минтрансом России в декабре 2017 года принята методика определения начальной максимальной цены контракта при осуществлении закупок в сфере регулярных перевозок пассажиров. На сегодняшний день в ассоциацию «Независимый союз пассажирских перевозчиков г. Хабаровска» входит 24 компании из 36, работающих на рынке. На прошлой неделе в неё вступил и МУП «Городской электрический транспорт».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:07 В Беларуси милиция освободила беременную заложницу в банке


09:07 Абсолютный рекордсмен Гиннесса провел мастер-класс по нарезанию арбузов по-самурайски


09:07 Пассажиры составили список самых лучших авиакомпаний в мире


09:07 В конгресс США внесли законопроект о санкциях в отношении «Северного потока — 2»


08:07 В управлении МВД России по г. Хабаровску подведены итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие


07:07 Принцесса Евгения пригласила на свадьбу всех желающих


07:07 Отравление "Новичком": погибшая британка приняла вещество за духи и побрызгалась им


07:07 Анонс событий Хабаровска на 19 июля (четверг)


06:07 Сенсация: найден затонувший в 1905 году русский корабль с золотом на борту стоимостью 113 млрд долларов


06:07 Отель в Лас-Вегасе, из номера которого застрелили 58 человек, подал в суд на жертв


06:07 Кораблекрушение близ Кипра: погибли 19 человек


06:07 Еду приходилось представлять: спасенные в Таиланде дети впервые рассказали, как жили в пещере более недели


06:07 "Путин развязал уголовную вендетту в отношении меня", — финансист Браудер


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.