Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-80℃

В Амурске задержан подозреваемый в ложном сообщении о заложенном взрывном устройстве в нежилом помещении коммерческой организации

На место происшествия незамедлительно выехали все оперативные службы города. При осмотре места происшествия взрывное устройство  обнаружено не было.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с коллегами из УФСБ России по Хабаровскому краю установили и задержали подозреваемого. Им оказался  безработный 21-летний житель Амурска.
Злоумышленник пояснил, что своими действиями хотел навредить начальнику предприятия, на котором он ранее работал и был уволен за систематическое появление  на работе в состоянии алкогольного опьянения.
Следственным отделом ОМВД России по Амурскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Уважаемые граждане!  Полиция напоминает, что за ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данной
статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 10 лет.
 
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском районе полицейские задержали подозреваемого в ложном сообщении о взрывном устройстве в жилом доме

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий