В Хабаровске сотрудники полиции задержали двоих рецидивистов, которые пытались похитить бытовую технику

В правоохранительные органы обратились неравнодушные жильцы дома по улице Антенной в Железнодорожном районе. Заявители стали свидетелями того, как двое мужчин пытались похитить из подъезда варочную плиту. Владельцы, сделав в квартире ремонт, старую кухонную технику вынесли в помещение общей кладовой. Фактор свободного доступа и привлек злоумышленников. Однако очевидцы, увидев, как подельники выносят имущество, подняли шум и удерживали мужчин до приезда патрульного экипажа.
В отделе полиции выяснилось, что задержанные в прошлом неоднократно привлекались к уголовной ответственности за различные противоправные деяния. 45-летний житель Железнодорожного района ранее был судим за кражу, производство работ, не отвечающих требованиям безопасности, и дачу взятки. Его 50-летний подельник, не имеющий в краевом центре постоянного места проживания, отбывал наказание за оскорбление представителя власти, приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, злостное уклонение от уплаты алиментов и кражи. Оба подозреваемых – безработные. Они не единожды доставлялись в отделы полиции за распитие алкоголя в общественных местах и иные административные правонарушения.
Варочную плиту сообщники планировали сдать в ближайший пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратить на спиртное.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений. предусмотренных ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч.2 ст.158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В отношении задержанных судом избрана мера пресечения – заключение под стражу.
Сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности сообщников к совершению иных имущественных преступлений.
Об этом передает сайт Хабаровска ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
мужчин, свидетелями, стали, пытались, похитить, плиту, варочную, подъезда, Заявители, районе, неравнодушные, обратились, органы, жильцы, улице, Железнодорожном, Антенной, правоохранительные

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Хабаровский край просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


20:04 Российский адвокат съел материалы дела и отправился лечиться от наркомании


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Актуальные новости и события Хабаровского края.