Перспективы строительства парка для экстремальных видов спорта обсудили на заседании комитета депутаты Хабаровской городской думы

Перспективы строительства парка для экстремальных видов спорта обсудили на заседании комитета депутаты Хабаровской городской думы
Местом для спортивного объекта станет бывшее месторождение кремниевых сланцев «Кировское», известное хабаровчанам как «Ореховая сопка». По информации заместителя начальника профильного управления администрации города Алексея Подгорного проработка вопроса о создании парка экстремальных видов спорта ведется по поручению мэра Александра Соколова.
«К нам поступало и поступает множество обращений от граждан, общественных организаций по поводу развития в городе экстремальных видов спорта. А территория «Ореховой сопки», на наш взгляд, идеально подходит для этого», - отметил Алексей Подгорный.
Рельеф местности бывшего месторождения позволяет спланировать лыжную туристическую трассу и трассы для сноубординга и фристайла. При этом, учитывая перепады высот, сделать это можно без существенных затрат. Площадь данной территории 47 гектаров. Максимальная высота рельефа составляет 139 метров, а минимальная – 82 метра. В настоящее время определены границы участка, который получил статус особо охраняемой территории местного значения. Начиная с 2014 года свою заинтересованность в развитии парка у подножья «Ореховой сопки» проявляли три инвестора, но дальше разговоров дело пока не пошло.
«Я считаю, что необходимо составить «дорожную карту» дальнейших действий по развитию этой территории. Экстрим-парк точно будет востребован среди горожан. Предлагаю депутатам включиться в эту работу и постараться помочь в реализации этого проекта», - сказала председатель комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы Александр Гаврилова.
По самым примерным подсчетам, парк для экстремальных видов спорта, с обустройством трасс и созданием инфраструктуры, обойдется в 100 миллионов рублей.
Khabara.Ru
сопка», «Ореховая, хабаровчанам, информации, заместителя, профильного, начальника, известное, «Кировское», станет, объекта, спортивного, бывшее, месторождение, сланцев, кремниевых

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


20:04 Российский адвокат съел материалы дела и отправился лечиться от наркомании


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.