Перспективы строительства парка для экстремальных видов спорта обсудили на заседании комитета депутаты Хабаровской городской думы

Перспективы строительства парка для экстремальных видов спорта обсудили на заседании комитета депутаты Хабаровской городской думы
Местом для спортивного объекта станет бывшее месторождение кремниевых сланцев «Кировское», известное хабаровчанам как «Ореховая сопка». По информации заместителя начальника профильного управления администрации города Алексея Подгорного проработка вопроса о создании парка экстремальных видов спорта ведется по поручению мэра Александра Соколова.
«К нам поступало и поступает множество обращений от граждан, общественных организаций по поводу развития в городе экстремальных видов спорта. А территория «Ореховой сопки», на наш взгляд, идеально подходит для этого», - отметил Алексей Подгорный.
Рельеф местности бывшего месторождения позволяет спланировать лыжную туристическую трассу и трассы для сноубординга и фристайла. При этом, учитывая перепады высот, сделать это можно без существенных затрат. Площадь данной территории 47 гектаров. Максимальная высота рельефа составляет 139 метров, а минимальная – 82 метра. В настоящее время определены границы участка, который получил статус особо охраняемой территории местного значения. Начиная с 2014 года свою заинтересованность в развитии парка у подножья «Ореховой сопки» проявляли три инвестора, но дальше разговоров дело пока не пошло.
«Я считаю, что необходимо составить «дорожную карту» дальнейших действий по развитию этой территории. Экстрим-парк точно будет востребован среди горожан. Предлагаю депутатам включиться в эту работу и постараться помочь в реализации этого проекта», - сказала председатель комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы Александр Гаврилова.
По самым примерным подсчетам, парк для экстремальных видов спорта, с обустройством трасс и созданием инфраструктуры, обойдется в 100 миллионов рублей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:07 Стало известно о причастности задержанной в США российской "шпионки" к украинцам


16:07 Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли среди добровольных пожарных дружин


16:07 Трагедия в Миссури: среди 17 погибших семья из девяти человек


12:07 Владимир Колокольцев принял участие в заседании Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ


12:07 Владимир Колокольцев и руководители правоохранительных органов стран СНГ подписали межгосударственный Протокол


12:07 В Баку Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Калмуханбетом Касымовым


12:07 Форвард сборной Хорватии отказался от серебряной медали ЧМ-2018


12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.