Перспективы строительства парка для экстремальных видов спорта обсудили на заседании комитета депутаты Хабаровской городской думы

Перспективы строительства парка для экстремальных видов спорта обсудили на заседании комитета депутаты Хабаровской городской думы
Местом для спортивного объекта станет бывшее месторождение кремниевых сланцев «Кировское», известное хабаровчанам как «Ореховая сопка». По информации заместителя начальника профильного управления администрации города Алексея Подгорного проработка вопроса о создании парка экстремальных видов спорта ведется по поручению мэра Александра Соколова.
«К нам поступало и поступает множество обращений от граждан, общественных организаций по поводу развития в городе экстремальных видов спорта. А территория «Ореховой сопки», на наш взгляд, идеально подходит для этого», - отметил Алексей Подгорный.
Рельеф местности бывшего месторождения позволяет спланировать лыжную туристическую трассу и трассы для сноубординга и фристайла. При этом, учитывая перепады высот, сделать это можно без существенных затрат. Площадь данной территории 47 гектаров. Максимальная высота рельефа составляет 139 метров, а минимальная – 82 метра. В настоящее время определены границы участка, который получил статус особо охраняемой территории местного значения. Начиная с 2014 года свою заинтересованность в развитии парка у подножья «Ореховой сопки» проявляли три инвестора, но дальше разговоров дело пока не пошло.
«Я считаю, что необходимо составить «дорожную карту» дальнейших действий по развитию этой территории. Экстрим-парк точно будет востребован среди горожан. Предлагаю депутатам включиться в эту работу и постараться помочь в реализации этого проекта», - сказала председатель комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы Александр Гаврилова.
По самым примерным подсчетам, парк для экстремальных видов спорта, с обустройством трасс и созданием инфраструктуры, обойдется в 100 миллионов рублей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 В США браконьера приговорили к году тюрьмы и просмотру мультфильма "Бэмби"


18:12 Фильм о мальчике с Донбасса попал в шорт-лист номинантов на "Оскар"


18:12 Рада запретила носить гражданским лицам военную форму


18:12 В Украине на год продлили запрет на ввоз товаров из России


18:12 НБУ выпустил пятигривневую монету, посвященную Киеву


18:12 В РФ отреагировали на резолюцию ООН по Крыму


17:12 Подозрения на гангрену и рак: Станислав Клых рассказал о критическом состоянии своего здоровья


17:12 В Православной церкви Украины заявили о признании Ватиканом


17:12 Регина Тодоренко впервые прокомментировала рождение первенца


17:12 Во Львове с перерезанным горлом нашли активиста Игоря Коцюрубу


17:12 В Китае мужчина нюхал грязные носки и попал в больницу с воспалением легких


17:12 Анекдоты дня 18 декабря


16:12 Названы страны, которые проголосовали против резолюции относительно Крыма


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.