Перспективы строительства парка для экстремальных видов спорта обсудили на заседании комитета депутаты Хабаровской городской думы

Перспективы строительства парка для экстремальных видов спорта обсудили на заседании комитета депутаты Хабаровской городской думы
Местом для спортивного объекта станет бывшее месторождение кремниевых сланцев «Кировское», известное хабаровчанам как «Ореховая сопка». По информации заместителя начальника профильного управления администрации города Алексея Подгорного проработка вопроса о создании парка экстремальных видов спорта ведется по поручению мэра Александра Соколова.
«К нам поступало и поступает множество обращений от граждан, общественных организаций по поводу развития в городе экстремальных видов спорта. А территория «Ореховой сопки», на наш взгляд, идеально подходит для этого», - отметил Алексей Подгорный.
Рельеф местности бывшего месторождения позволяет спланировать лыжную туристическую трассу и трассы для сноубординга и фристайла. При этом, учитывая перепады высот, сделать это можно без существенных затрат. Площадь данной территории 47 гектаров. Максимальная высота рельефа составляет 139 метров, а минимальная – 82 метра. В настоящее время определены границы участка, который получил статус особо охраняемой территории местного значения. Начиная с 2014 года свою заинтересованность в развитии парка у подножья «Ореховой сопки» проявляли три инвестора, но дальше разговоров дело пока не пошло.
«Я считаю, что необходимо составить «дорожную карту» дальнейших действий по развитию этой территории. Экстрим-парк точно будет востребован среди горожан. Предлагаю депутатам включиться в эту работу и постараться помочь в реализации этого проекта», - сказала председатель комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы Александр Гаврилова.
По самым примерным подсчетам, парк для экстремальных видов спорта, с обустройством трасс и созданием инфраструктуры, обойдется в 100 миллионов рублей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме
Прогнозы синоптиков, пророчащих дальневосточной столице большое количество осадков в грядущий зимний период. Помимо ремонта техники, не упускают из виду дорожники и заготовку противогололедных средств.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 В Ватикане сделали заявление по автокефалии Украины


20:09 Больше поделиться нечем: Настя Каменских разозлила фанатов откровенным снимком


18:09 Кучеренко возложил ответственность за отсутствие горячей воды в Киеве на Кличко


18:09 Звезду сериала "Как я встретил вашу маму" нашли мертвым


18:09 Звезда "50 оттенков серого" позировала в откровенных образах для глянца


18:09 Житель Днепра пытался напасать на полицейского с топором


17:09 Я должен готовить его регулярно: шеф-повар королевы Елизаветы II рассказал о ее любимом блюде


17:09 Чуда не случится: Лорак рассказала, как выбрать пару и не повторить ее ошибок


17:09 Столтенберг: НАТО не нужно разрешение России на вступление Украины в Альянс


17:09 Глава УПЦ МП митрополит Онуфрия попал в базу "Миротворца"


17:09 В Сеуле быстро набирает популярность стилизованное под комиксы кафе


17:09 В НБУ озвучили требования МВФ для предоставления Украине очередного транша


17:09 Анекдоты дня 26 сентября


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.