Открытое обращение в суд, прокуратуру и МЧС готовит Совет по предпринимательству при мэре Хабаровска

Открытое обращение в суд, прокуратуру и МЧС готовит Совет по предпринимательству при мэре Хабаровска
Решение об этом вынесено на внеочередном заседании совета. 28 апреля ряд торгово-развлекательных комплексов краевого центра решением Фемиды был закрыт. Поводом стали проверки прокуратуры и Госпожнадзора, в ходе которых были выявлены нарушения пожарной безопасности. Большинство из них, по словам собственников помещений, легко устранимы, и жизни, и здоровью посетителей не угрожают. Между тем, предприниматели были поставлены перед фактом, они не получили официальных уведомлений, в которых перечислены претензии, при этом здания торговых и развлекательных центров закрыты.
«На сегодняшний день закрыто 9 торговых центров, несколько кафе и ресторанов. Затронуты интересы бизнеса, более тысячи человек остались без работы. Я в недоумении – по словам руководителей торговых центров, у них до сих пор нет актов об имеющихся нарушениях. Мы не знаем, на какой срок закрыты торговые центры, и какая степень опасности была обнаружена специалистами пожарного надзора», - заявил заместитель мэра города по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко.
На заседании совета присутствовали и представители инициативной группы арендаторов помещений. Они больше всех пострадали – закрытие торговых центров заставляет представителей малого бизнеса нести убытки. Для того чтобы привлечь внимание властей к этой проблеме, готовится пикет, уже сделан соответствующий запрос в администрацию города. Вновь заработать торговые комплексы могут только по решению суда. Однако эта процедура может затянуться. В связи с этим совет по предпринимательству намерен опубликовать открытое письмо.
«В конфликт вовлечены предприниматели, арендодатели - собственники помещений и власть. Для разрешения этого конфликта в нашем обращении мы будем апеллировать ко всем сторонам, с разной аргументацией», - заявил председатель городского совета по предпринимательству Владимир Бакуменко.
В своем обращении Совет по предпринимательству намерен рекомендовать собственникам помещений побыстрее устранить все замечания и просить органы, от которых зависит решение об открытии торговых центров, не затягивать эту процедуру. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Фемиды, решением, центра, закрыт, Поводом, проверки, стали, краевого, комплексов, заседании, внеочередном, вынесено, совета, апреля, развлекательных, торгово, Решение, центров, торговых

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 27.05.2018

Погода: +11 +16 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

12:05 Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту


12:05 Молния сожгла дотла пассажирский автобус


12:05 Лидеры Северной и Южной Кореи тайно встретились


12:05 Легкомоторный самолет разбился в Рязанской области


12:05 Ким Чен Ын отметил открытость переговоров с Мун Чжэ Ином


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.