Открытое обращение в суд, прокуратуру и МЧС готовит Совет по предпринимательству при мэре Хабаровска

Открытое обращение в суд, прокуратуру и МЧС готовит Совет по предпринимательству при мэре Хабаровска
Решение об этом вынесено на внеочередном заседании совета. 28 апреля ряд торгово-развлекательных комплексов краевого центра решением Фемиды был закрыт. Поводом стали проверки прокуратуры и Госпожнадзора, в ходе которых были выявлены нарушения пожарной безопасности. Большинство из них, по словам собственников помещений, легко устранимы, и жизни, и здоровью посетителей не угрожают. Между тем, предприниматели были поставлены перед фактом, они не получили официальных уведомлений, в которых перечислены претензии, при этом здания торговых и развлекательных центров закрыты.
«На сегодняшний день закрыто 9 торговых центров, несколько кафе и ресторанов. Затронуты интересы бизнеса, более тысячи человек остались без работы. Я в недоумении – по словам руководителей торговых центров, у них до сих пор нет актов об имеющихся нарушениях. Мы не знаем, на какой срок закрыты торговые центры, и какая степень опасности была обнаружена специалистами пожарного надзора», - заявил заместитель мэра города по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко.
На заседании совета присутствовали и представители инициативной группы арендаторов помещений. Они больше всех пострадали – закрытие торговых центров заставляет представителей малого бизнеса нести убытки. Для того чтобы привлечь внимание властей к этой проблеме, готовится пикет, уже сделан соответствующий запрос в администрацию города. Вновь заработать торговые комплексы могут только по решению суда. Однако эта процедура может затянуться. В связи с этим совет по предпринимательству намерен опубликовать открытое письмо.
«В конфликт вовлечены предприниматели, арендодатели - собственники помещений и власть. Для разрешения этого конфликта в нашем обращении мы будем апеллировать ко всем сторонам, с разной аргументацией», - заявил председатель городского совета по предпринимательству Владимир Бакуменко.
В своем обращении Совет по предпринимательству намерен рекомендовать собственникам помещений побыстрее устранить все замечания и просить органы, от которых зависит решение об открытии торговых центров, не затягивать эту процедуру. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 США расширили санкции в отношении РФ


07:08 Рианна стала свидетельницей на свадьбе у лучшей подруги


07:08 Путин пообещал Меркель сохранить транзит газа через Украину


07:08 Пришла, затмила и ушла: Лобода опубликовала фото с "помолодевшей" Пугачевой


07:08 Порошенко: Весь мир требует освобождения Сенцова


07:08 Порошенко задекларировал почти 15 миллионов дохода


07:08 Полиция обнаружила в доме харьковского стрелка арсенал оружия


07:08 Полезнее некуда: врачи обнаружили неожиданное свойство авокадо


07:08 Москалькова заявила, что обмен Сенцова невозможен


07:08 Модница Фреймут рассказала, какие вещи она никогда не наденет


07:08 Мама Джастина Бибера рассказала, как относится к Селене Гомес


07:08 Знаменитая блогерша рассказала о своем бедном прошлом


07:08 Впервые в истории: в NASA обнаружили замерзшую воду на Луне


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.