В Хабаровске освидетельствование сотрудников ГИМС прошли 4 места отдыха у воды

В Хабаровске освидетельствование сотрудников ГИМС прошли 4 места отдыха у воды

С установлением жаркой погоды жители города устремляются на отдых к водоёмам. Однако не все они соответствуют требованиям безопасности. В минувшие выходные дни инспекторы ГИМС допустили к эксплуатации 4 местах отдыха у воды в пригороде краевой столицы.

Всего, на сегодняшний день в Хабаровском крае сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам освидетельствовали 5 мест массового отдыха людей у воды, четыре из них находятся в Хабаровске и его пригородах: база отдыха «Аризона» в районе п.Березовка, пруды в парке «Северный»; туристический комплекс «Заимка Плюснина», а также «Экопарк» в с. Воронежское. В Комсомольске-на-Амуре безопасно провести отдых на берегу реки можно в парке «Силинском».

«Самое главное, чтобы места массового отдыха у воды имели спасательный пост, укомплектованный обученным персоналом, средства связи. Также на расстоянии не более 5 метров от водоема должны находиться спасательные средства, такие как: спасательный круг и «конец Александрова», верёвка. Несмотря на близость этих объектов к водоёмам, купание здесь запрещено в силу качества состояния воды, скорости течения и т.д. Поэтому немало важным является наличие табличек с надписью: «Купание запрещено» на протяжении всего уреза воды. К сожалению, люди пренебрегают информационными знаками. Именно чтобы избежать трагических последствий, сотрудники ГИМС совместно с ответственным за безопасность на месте массового отдыха у воды предпринимают такие превентивные меры и организуют оснащение баз «летнего досуга» средствами спасения. Ведь главная цель - обезопасить отдыхающих от бед на воде», - рассказал Борис Миркин, государственный инспектор по маломерным судам инспекторского отделения № 2 города Хабаровска.

С началом летнего сезона инспекторами ГИМС на территории края ведётся активная профилактическая работа. Кроме допуска к эксплуатации санкционированных пляжных зон, сотрудники осуществляют рейды и патрулирования на акваториях, беседы с судовладельцами, отдыхающими, особое внимание уделяя местам «дикого» отдыха. Под пристальным надзором находится организация летнего отдыха детей в летних оздоровительных лагерях и туристических базах, расположенных вблизи водоемов.
Как показывает статистика, жители региона, к сожалению, пренебрегают мерами личной безопасности. Они отправляются отдыхать на «дикие» пляжи, которые зачастую возникают в местах строительства, причалов, у искусственных котлованов, водоохраной зоне и др. Также несчастные случаи происходят из-за нарушения требований безопасности при управлении маломерными судами. Так, за минувший год на водоемах Хабаровского края погибло 47 человек. А в 2018 году, за май месяц, вода унесла жизни 3 человек, в прошлом году за этот же период жертвами водной стихии стали 7 граждан.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам обращаются ко всем жителям Хабаровского края с убедительной просьбой соблюдать требования безопасности на водных объектах, не оставлять детей без присмотра.

Напомним основные правила безопасности на воде:
- купаться и загорать следует только на оборудованных зонах отдыха и пляжах;
- не оставляйте детей у воды без присмотра;
- если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса;
- находиться в воде не более 15-20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги;
- после купания необходимо насухо вытереть лицо и тело;
- нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды или было что-то брошено в воду;
- прыгать с берега в незнакомых местах категорически запрещается;
- нельзя заплывать за буйки, так как они ограничивают акваторию с проверенным дном – там нет водоворотов;
- если вы оказались в водовороте, не теряйтесь, наберите больше воздуха в легкие и погрузитесь на глубину, сделав сильный рывок в сторону, всплывите на поверхность воды;
- нельзя заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться к берегу;
- если вы почувствовали усталость, не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега, «отдохните» на воде, лежа на спине или спокойно расправив руки и ноги;
- опасно подныривать друг под друга, хватать за ноги, пугать, сталкивать в воду и заводить на глубину не умеющих плавать;
- если вас захватило сильное течение, не стоит пытаться бороться с ним, надо плыть вниз по течению под углом, приближаясь к берегу.
Запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения!
Также инспекторы ГИМС обращаются ко взрослым с убедительной просьбой провести с детьми беседы об опасности купания в необорудованных местах. Это особенно важно с наступлением летних каникул у школьников.
 
Помните, что безопасность вас и ваших близких – в ваших руках!
 
Напоминаем, единый номер вызова экстренных служб - «112»!
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 23 июня


19:06 Частые ошибки при ремонте квартиры и дома. Советы как их избежать.


19:06 Хитрые лайфхаки для покраски стен


19:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Почему она УШЛА ИЗ LITTLE BIG? | ОЛИМПИЯ


19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


Общественные новости и события города Хабаровска.