Самолет Бе-200ЧС МЧС России вылетел в Татарский пролив для проведения авиаразведки и поиска пропавшего рыбака

Самолет Бе-200ЧС МЧС России вылетел в Татарский пролив для проведения авиаразведки и поиска пропавшего рыбака

В 13.51 (хбр) 25 июня 2018 года из Хабаровска в Ванинский район в акваторию Татарского пролива вылетел самолёт-амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю для проведения авиаразведки и поиска пропавшего мужчины.

По информации родственников, ночью 20 июня 2018 в районе с. Датта правый берег р. Тумнин мужчина вышел в море на резиновой лодке без мотора на веслах и до настоящего времени его местонахождение не известно. После поступления сообщения на месте были организованы поисковые мероприятия и обследование акватории силами поисково-спасательного отряда г. Советская Гавань, районного отдела ГИМС, транспортной полиции, волонтеров и родственников. Кроме этого, Морским спасательным координационным подцентром г. Южно-Сахалинска организовано оповещение проходящих мимо данного района судов в Татарском проливе. На острове Сахалин силами Томаринского пожарно-спасательного гарнизона также проводится осмотр береговой черты.

До сегодняшнего дня привлечение к поискам авиации было невозможно из-за сложных метеоусловий (низкая облачность, туман, особенно в горной местности).

Всего с начала поисковых работ группами осмотрена акватория от бухты Датта на север до мыса Намшука, от бухты Силантьева на юг до мыса Токи, залив Советская Гавань до бухты Ванино. Поиски результатов не дали.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям и гостям региона о том, что вода ошибок не прощает. Поэтому следует строго соблюдать правила безопасности и не выходить в море в тёмное время суток, при неблагоприятных погодных условиях, на неподготовленных к поездке маломерных судах.

Водитель маломерного судна должен, в обязательном порядке, пройти обучение и получить удостоверение на право его управлением. Судно должно пройти регистрацию и освидетельствование в подразделениях ГИМС, иметь в комплекте средства спасения (спасательные жилеты, сигнальные фонари, огнетушитель и т.д.). Спасательные жилеты должны быть надеты на всех людей, находящихся на маломерном судне. Не перегружайте маломерное судно. Внимательно слушайте предупреждения МЧС об ухудшении погодных условий и не выходите на акваторию при неблагоприятных прогнозах. Только при соблюдении всех требований безопасности можно избежать трагических последствий.

В случае возникновения нештатных ситуаций незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:02 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже имущества из дачного дома


07:02 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции вернули владельцу похищенный у него ноутбук


07:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 17 февраля 2019 г.


07:02 Украина оказалась в самом конце списка рейтинга "Качество жизни стран-2019", уступив даже России


07:02 Полиция в Париже задержала более 10 участников протеста "желтых жилетов"


07:02 На Донбассе при взрыве боеприпасов погиб начальник караула


07:02 В центре Киева неизвестные ограбили сотрудницу Красного Креста


07:02 В Славянске произошел взрыв в пятиэтажке


07:02 В США Конгресс приступил к расследованию введения режима ЧС в США


07:02 В Киеве в супермаркете застрелили собаку, которую натравил пьяный мужчина


07:02 В Закарпатской области обстреляли дом из гранатомета


07:02 "Желтые жилеты" заблокировали Елисейские поля и центр Amazon


19:02 Организаторы Оскара отказались вручить награды во время рекламы


Общественные новости и события города Хабаровска.