В район им. Лазо направлены авиация и спасатели МЧС для поиска пропавшего в горах пожилого мужчины

В район им. Лазо направлены авиация и спасатели МЧС для поиска пропавшего в горах пожилого мужчины

В 8.20 (хбр) 25.06.18 в район горы Столовой у поселка Солонцовый района им. Лазо вылетел вертолет МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями Дальневосточного регионального поисково- спасательного отряда МЧС России на борту. Накануне вечером в этот же район выехала из города Хабаровска на проведение поисковых работ наземная группировка спасателей ДВРПСО МЧС России в количестве 6 человек с необходимым снаряжением. Вместе с сотрудниками полиции они проведут поиски мужчины, пропавшего во время восхождения на гору Столовую. Туристическая группа была не зарегистрирована.
Сообщение о происшествии в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю  поступило вечером 24 июня 2018 года. По предварительным данным, группа в количестве трех человек, жители города Владивостока, совершала поход в горы в районе им.Лазо. В подразделениях МЧС России группа для постановки на учет сведений не подавала.
При восхождении на гору Столовую со стороны горы Ко в пути одному из туристов, предпрложительно 60 лет, стало плохо, продолжить маршрут он не смог. Так как в этом месте отсутствовала сотовая связь, двое участников группы приняли решение оставить больного и искать сигнал сотовой связи. Сделав вызов в службу "112", туристы вернулись на место, где оставили ждать своего товарища, но пострадавшего мужчину не обнаружили. Они предположили, что пожилой человек мог упасть со склона. Из-за того что в горах были  низкие температуры и ветер туристы приняли решение вернуться в п. Солонцовый.
Прибывшие в район поисковых работ спасатели и сотрудники полиции в сопровождении проводника проведут авиаразведку и обследование местности, где предположительно может находиться пожилой мужчина.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю в очередной раз настоятельно обращается к жителям и гостям края о необходимости регистрации туристических групп перед выходом на маршруты. Это позволит спасательным службам знать сведения об участниках группы, маршруте, средствах связи и избежать происшествий, а в случае их возникновения оперативно оказать помощь туристам. В Хабаровском крае регистрация проводится в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по телефону: 8(4212)41-59-50 и электронной почте: operhab@mail.ru.
ТУРИСТАМ НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ:
Туристские (альпинистские) группы, совершающие спортивные походы (путешествия) и их руководители, при обращении в территориальные управления МЧС России по субъектам РФ или поисково-спасательные формирования, с ходатайством о постановке на учёт на время совершения похода (путешествия), обязаны:
- ознакомиться с необходимой и достоверной информацией о потенциальной опасности на маршруте;
- ознакомиться с имеющейся информацией о гидро-, метеоусловиях, сложившихся в районе предполагаемого маршрута;
- в соответствии с гидро-, метеоусловиями, сложившимися в районе предполагаемого маршрута, потенциальными опасностями на маршруте, проконсультироваться о безопасном прохождении маршрута, соблюсти правила личной и групповой безопасности, получить памятки по соблюдению безопасности на маршруте;
- проверить самостоятельно и предоставить для проверки (при согласии граждан) групповое и личное снаряжение, касающееся безопасного прохождения маршрута, имеющиеся средства связи, средства сигнализации, маршрутные документы, наличие продуктов питания, медикаментов;
- производить взаимообмен имеющейся информацией о пребывании спортивных туристских (альпинистских) групп и отдельных граждан, совершающих походы (путешествия) на территориях территориальных управлений МЧС России по субъектам РФ или зонах действиях поисково-спасательных формирований;
- предоставить номера телефонов, адреса членов группы;
- ознакомиться с ближайшими точками возможной экстренной связи на протяжении маршрута;
- проверить наличие страховых документов группы (участников) и предоставить их для занесения информации в «Журнал регистрации спортивных туристских (альпинистских) групп и отдельных граждан»;
- в случае неподготовленности группы по вопросам безопасного прохождения маршрута делается запись в маршрутной книжке и в «Журнал регистрации спортивных туристских (альпинистских) групп и отдельных граждан».
Помните, отправляясь в туристический поход самостоятельно, без прохождения регистрации в подразделениях МЧС России, поисково-спасательных формированиях, вы ставите под угрозу свою жизнь и жизнь участников путешествия!
 
В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:
- «101» или «112» - для набора со всех операторов мобильной связи;
- «01» или «112» - со стационарных телефонов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:02 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже имущества из дачного дома


07:02 В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции вернули владельцу похищенный у него ноутбук


07:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 17 февраля 2019 г.


07:02 Украина оказалась в самом конце списка рейтинга "Качество жизни стран-2019", уступив даже России


07:02 Полиция в Париже задержала более 10 участников протеста "желтых жилетов"


07:02 На Донбассе при взрыве боеприпасов погиб начальник караула


07:02 В центре Киева неизвестные ограбили сотрудницу Красного Креста


07:02 В Славянске произошел взрыв в пятиэтажке


07:02 В США Конгресс приступил к расследованию введения режима ЧС в США


07:02 В Киеве в супермаркете застрелили собаку, которую натравил пьяный мужчина


07:02 В Закарпатской области обстреляли дом из гранатомета


07:02 "Желтые жилеты" заблокировали Елисейские поля и центр Amazon


19:02 Организаторы Оскара отказались вручить награды во время рекламы


Новости организаций и компаний города Хабаровска