Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Сезон консервирования открыли хабаровские предприятия благоустройства

Сезон консервирования открыли хабаровские предприятия благоустройства
Для «заготовок» большегрузная техника завозит на специальные склады песок. Первый вагон с технической солью тоже доставлен в МУП «Южное». На зиму предприятие планирует «засолить» свыше одиннадцати тысяч тонн песка.
«Песок без камней, хорошего качества, соответствует ГОСТам, будем мешать его с солью по мере подхода в Хабаровск вагонов с солью, ее мы приобретаем в Иркутской области», - сказал инженер МУП «Южное» Юрий Федасов.
С прошлой зимы на предприятии осталось неизрасходованным около трех тысяч тонн песка, несмотря на это, нынешним летом специалисты решили заготовить чуть больше на всякий непредвиденный случай. Также заключены контракты на поставку из центральных районов реагента «Бионорд». Для борьбы с гололёдом его, по расчетам руководствам МУП «Южное», потребуется двести тонн.
«С реагентом мы пока не торопимся, основные поставки ожидаем в сентябре, октябре. А несколько вагонов соли уже на подходе к Хабаровску. Если завоз песка производится и в дождь, то его консервирование только в сухую погоду, чтобы соль не вымывалась», - продолжил Юрий Федасов.
Всего перед муниципальными предприятиями благоустройства Хабаровска поставлена задача по заготовке четырехсот тонн реагента, более пятисот шестидесяти тонн соли, а также около тридцати тысяч кубометров песка. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

860 тонн реагента было высыпано на дороги Хабаровска за время снегопада

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.