Сергей Кравчук: «Потенциал ТОСЭР - инструмент для развития промышленности в городе»

Сергей Кравчук: «Потенциал ТОСЭР - инструмент для развития промышленности в городе»

В администрации Хабаровска подведены итоги социально-экономического развития города за шесть месяцев 2018 года.
Несмотря на спад в строительной отрасли, в краевом центре возведено около семидесяти шести тысяч квадратных метров жилья. Это на пятнадцать процентов больше, чем за этот же период 2017-го. При этом почти треть от общего объема новостроек – объекты муниципальных предприятий. Также согласно статистическим данным, общая валовая прибыль муниципального сектора экономики составила сорок один миллион рублей. В июне была получена валовая прибыль и в МУП «ГЭТ». Предприятие за полгода перевезло почти шестнадцать миллионов пассажиров.
Увеличились и объемы инвестиций, предприятия города за полгода в основной капитал вложили двадцать четыре миллиарда рублей. В дальневосточной столице отмечена положительная динамика в промышленном производстве. За полгода предприятиями отрасли было отгружено товаров на пять процентов больше, чем за тот же период прошлого года.
«Нам необходимо наращивать промышленный потенциал, развивать производственную сферу на основе крупного бизнеса, вовлекая малое и среднее предпринимательство, в том числе на условиях аутсорсинга. Хабаровская агломерация является одним из пяти центров экономического роста региона. В крае утвержден план развития центров экономического роста, и нам необходимо включиться в реализацию мероприятий этого плана», - заявил в ходе аппаратного освещения исполняющий обязанности мэра Хабаровска Сергей Кравчук.
Стабильная ситуация на предприятиях потребительского рынка. В кафе, столовых и ресторанах хабаровчане с начала года оставили около шести с половиной миллиардов рублей, это на четыре процента больше, чем за тот же период прошлого года. В целом оборот розничной торговли в городе достиг отметки в 102,5 миллиарда рублей.
В городе в последние несколько лет (и 2018-й не исключение) фиксируется низкий уровень безработицы. Сегодня он составляет 0,26%. По статистике, на одного безработного приходится пять вакансий.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 20-летнего мужчины
По предварительным данным, 28 декабря 2018 года 20-летний Данил Александрович Соляр вышел из дома, расположенного в Кировском районе города Хабаровска. До ...


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Порошенко: Мир на Донбассе не зависит от украинских политиков


21:01 Усик поехал на отдых и показал "правильную страну"


21:01 Кличко обсудил с председателем Национального Совета Австрии важные аспекты сотрудничества


21:01 Ким Кардашьян подтвердила, что в четвертый раз станет мамой


21:01 КГГА: Еще один детский сад откроют в Соломенском районе, а в Дарницком - стадион


21:01 В Великобритании Палата лордов отказалась поддержать план Brexit


19:01 Селена Гомес снова появилась в соцсетях после громкого ухода


19:01 Подозреваемого в поджоге здания Киево-Печерской лавры задержали


19:01 Песков ответил на обвинения в сговоре РФ с Трампом


19:01 На Киевском водохранилище провалился под лед снегоход: есть жертвы


19:01 Из-за непогоды вертолет с пятью министрами иностранных дел не долетел до Мариуполя


19:01 Денисова заявила, что не получила ответа ни на одно обращение по встрече с захваченными моряками


19:01 В Москве суд решил закрыть заседание по делу украинских моряков


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.