Заросшие двухметровым бурьяном газоны стали поводом для административного наказания

Заросшие двухметровым бурьяном газоны стали поводом для административного наказания

Около девяноста должностных и юридических лиц наказаны за нескошенную траву на территории, с начала лета им выписаны штрафы от 3 до 25 тысяч рублей. В настоящее время ещё 22 дела о нарушении правил благоустройства в части заросших травой земельных участков находятся на рассмотрении. Кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях предусмотрены штрафы: для физических лиц они составляют от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 3 до 7 тысяч, а для юридических – до 25 тысяч рублей.
«Покосом травы в городе занимаются управление дорог и внешнего благоустройства, комитеты по управлению районами, собственники земельных участков – а это, как правило, управляющие компании и организации, работающие на территории города. И самым злостными нарушителями у нас являются как раз управляющие компании, ТСЖ и другие жилищные организации», - отметил начальник отдела благоустройства управления административно-технического контроля администрации Хабаровска Владимир Шубич.
Как сообщили в управлении дорог и внешнего благоустройства, специалисты МБУ «Горзеленстрой» ежемесячно «сбривают» триммерами зелень с территории площадью более 2 миллионов квадратных метров, а это свыше 200 гектаров.
«График работ по покосу формируется ежемесячно на основе обращений граждан, информации комитетов по управлению районами, а также исходя из результатов мониторинга, который ведут специалисты управления. В первую очередь рабочие косят траву в границах красных линий, у путепроводов, развязок, также они подрезают зелень, мешающую водителям увидеть знаки и светофоры. Кроме того, на особом контроле – социально значимые объекты, территории памятников, скверы и парки», - рассказал главный специалист отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Илья Бесчетнов.
Из-за проливных дождей трава растет быстро, на участках, где прошли бригады косарей, уже через неделю высота зеленого покрова более пятидесяти сантиметров. В связи с этим на аппаратном совещании исполняющий обязанности мэра города Сергей Кравчук поручил руководителям структурных подразделений усилить работу по покосу травы на территории города.
«Сейчас эти работы надо вести активнее. Лето влажное, местами трава уже в человеческий рост. Необходимо пересмотреть план-график и пройтись по заросшим местам. Кроме того, необходимо решить вопрос с собственниками земельных участков, чтобы они привели свои территории в порядок», - распорядился Сергей Кравчук.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии хищений имущества у пациентов лечебных учрежденийЗлоумышленник посещал больницы, расположенные в ЖД районе. Верхнюю одежду он оставлял в гардеробе, переобувался в домашнюю обувь и обходил палаты под видом заблудившегося пациента. В помещениях фигурант похищал оставленные без присмотра сотовые телефоны, планшетные компьютеры и кошельки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Трамп объяснил, что готов сделать ради прекращения шатдауна


22:01 Самую толстую кошку уже четвертый раз вернули в приют из-за скверного характера


22:01 СБУ объявила в розыск организатора убийства Гандзюк


22:01 Россия намерена отправить своих наблюдателей на выборы в Украину


22:01 Пугачева удивила поклонников своим внешним видом


22:01 Модные эксперты определили свадебный тренд на 2019 год


22:01 Легендарное возвращение: Сара Джессика Паркер намекнула на возрождение "Секса в большом городе"


22:01 Зеленский заявил, что еще один участник 95 квартала намерен уйти в политику


22:01 В Харькове женщина попала в больницу, после того как на нее упала сосулька


22:01 В Украине насчитали почти 5 тысяч миллионеров


22:01 В США умер бывший гитарист Элвиса Пресли


22:01 В Одессе у ресторана прогремел взрыв


22:01 В Николаевской области произошло ДТП с участием фуры, которая перевозила тысячи кур


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.