Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Новости Хабаровска
-70℃

«Латай грейдер летом»: подготовка парка хабаровской спецтехники к зиме набирает обороты

«Латай грейдер летом»: подготовка парка хабаровской спецтехники к зиме набирает обороты
Ремонт автомобилей и агрегатов, закупка запчастей, заготовка противогололедного реагента, производство песчано-соляной смеси – такова нынче ежедневная рабочая повестка муниципальных предприятий, обслуживающих дороги дальневосточной столицы. К примеру, в распоряжении МУП «Южное» сегодня – более 100 единиц техники, без малого 60 из которых будут задействованы в зимнее время года.
«Наш МУП обслуживает самую большую территорию Хабаровска – Центральный и Индустриальный районы, поэтому и автопарк у нас самый многочисленный в городе. Однако львиная доля машин изношена почти на 50% и сейчас находится на стадии капитального и текущего ремонта», - рассказал главный механик предприятия Евгений Тихонов.
Более 30% грейдеров, роторов, бульдозеров, тракторов, фронтальных и тяжелых погрузчиков, реагенторазбрасывателей, а также «МДК» на базе «МАЗов» и «ГАЗонов NEXT» («машины дорожные комбинированные»: летом они – поливомоечные, зимой - пескоразбрасывающие) уже готовы выйти на заснеженные хабаровские трассы хоть сейчас. Как подчеркнул Тихонов, план-график ремонта выполняется очень жестко: механики и автослесари трудятся не покладая рук, чтобы к 15 октября вся техника, которую планируется эксплуатировать зимой, включая песчаные бункеры и навесное оборудование, была подготовлена на 100%. Проблем с запчастями и агрегатами у рембригад нет: все закуплено и поставляется в срок. Как отметил Тихонов, проблема с обновлением парка изношенной техники хоть и медленно (слишком велики финансовые за траты на технические обновки), но все же решается.
«В этом году при содействии городской администрации мы закупили два самосвала марки «ГАЗон NEXT» (будем их использовать в качестве МДК), два мусоровоза и два фронтальных погрузчика. Общая стоимость приобретенной техники – около 13 миллионов рублей. Покупки вскоре прибудут к нам из западных регионов России и города Благовещенска Амурской области. Особо хочу остановиться на новых фронтальных погрузчиках. Это машины нового поколения со сменным навесным оборудованием. На замену того или иного элемента у машиниста уйдет ровно минута – все делается одним нажатием кнопки. Такой погрузчик может убирать снег отвалом или ковшом, а также щеткой. Установить их, в зависимости от потребностей, легко можно прямо на месте проведения работ. Говоря о далеко идущих планах (если муниципалитет нас поддержит), хотим приобрести еще два пылесоса и четыре МДК», - рассказал главный механик.
В зоне постоянного внимания МУП «Южное» не только ремонт технопарка, но и заготовка противогололедных средств. Всего к студеному сезону предстоит заготовить свыше 11 тонн песчано-соляной смеси и 200 тонн реагента «Бионорд». Они уже начинают поступать в Хабаровск. В общей же сложности для борьбы с гололедом в дальневосточной столице предприятия отрасли благоустройства заготовят 400 тонн реагента, более 560 тонн соли и около трех десятков тысяч кубометров песка. (Анна Чак для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске началась подготовка парка спецтехники к зиме

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.