Гребень паводка приближается к Хабаровскому краю. Мониторинг паводковой обстановки ведётся постоянно

Гребень паводка приближается к Хабаровскому краю. Мониторинг паводковой обстановки ведётся постоянно

В настоящее время гребень паводка на реке Амур проходит ниже с. Нижнеспасское Еврейской автономной области, где подъем уровня воды составил 13 см в сутки. На участках реки выше по течению Амура отмечается стабильный спад воды. На 4 августа уровень воды по гидропосту Хабаровска в Амуре составил 466 (+11 см за сутки). Паводковая обстановка находится на постоянном контроле спасательных служб и территориальной подсистемы РСЧС.
Оперативные группы МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС продолжают информационную работу среди населения. На лодках и автомобильном транспорте они проводят объезд территорий, попадающих в зону подтопления. В течение дня совместная группа администрации Хабаровского района МЧС России провела объезд всех населенных пунктов, расположенных по береговой линии.  Также под пристальным вниманием дачники, продолжающие приезжать на свои участки на островах Кабельный, Дачный и Большой Уссурийский, а также живущие здесь постоянно. При необходимости спасатели оказывают им помощь, ведут разъяснительную работу о прогнозируемой гидрологической обстановке.
По состоянию на 18.00 (хбр) 04.08.2018, в зону подтопления попали 217 дачных участков на территории города Хабаровск и населенных пунктов Хабаровского района (Корсаково-2, Бычиха). В некоторых низинных местах вода вышла на участки грунтовых дорог, ведущих к дачным участкам.
По словам Натальи Митиной, председателя СНТ «Чайка» на Большом Уссурийском острове, на территории садового общества поднимающимися грунтовыми водами на утро были подтоплены порядка 12 садовых участков. «Люди заранее выкопали картошку, подняли вещи повыше. О прогнозе все знают. В нескольких местах стоят вешки, отслеживаем уровень воды. За эти сутки он поднялся на 11 см. Паники среди людей нет. Все ситуацию воспринимают спокойно. Большинство уезжать отсюда не собираются, дачные катера ходят по расписанию. У многих есть свои лодки», - рассказал она.
Согласно прогнозу Дальневосточного УГМС, к Хабаровску подход гребня паводка ожидается 4-6 августа, при котором уровень воды может достигнуть отметок 470-520 см.
Ежедневно сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю спасатели Специализированной пожарно-спасательной части ФПС, спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России продолжают патрулирование территорий, которые попадают в зону подтопления.
«В превентивных целях при подходе гребня паводка к территории Хабаровского края от Хабаровска и ниже по течению с 5 августа спланирована работа оперативных группы МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС в населенных пунктах Хабаровского, Нанайского и других районов. Они будут сопровождать гребень, вести мониторинг развития паводковой обстановки и при необходимости организовывать и проводить работы по оказанию помощи населению, органам местного самоуправления по минимизации возможных последствий подтоплений. В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю продолжает работать оперативный штаб, организовано тесное межведомственное взаимодействие. Ситуация находится на контроле», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управлению Виталий Дарчия.
В готовности к реагированию крае находятся 52 группы пожарно-спасательных формирований в составе 220 человек и 104 единиц техники, в том числе и плавсредства. От Хабаровской территориальной подсистемы РСЧС спланировано 94 группы в составе 282 человек 188 единиц техники.
В целом паводковая обстановка на территории края относительно спокойная.
На Амуре у г.Хабаровска пойма затоплена на 1,6 м, На Амуре у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 20-25 см. Пойма реки подтоплена также на участке Елабуга-Малмыж на 0,4-1,4 м.
На других реках края преобладает спад уровня воды, но сохраняется подтопление поймы на р.Тунгуска и р.Кур в нижнем течении на 0,7-1,3 м, на
р. Подхоренок у с.Дормидонтовка, р.Уссури у с. Новосоветское на 40-60 см без ущерба.
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 16 октября 2018 г.


07:10 Синоптики: В Украину вернулось лето


07:10 РПЦ разорвала отношения с Константинополем


07:10 Пожар на заводе в Киеве: возгорание ликвидировали


07:10 Завод загорелся в центре Киева


07:10 Дешево и вредно: в ВОЗ назвали самые опасные для здоровья продукты


07:10 Во Франции из-за наводнения погибли 13 человек


07:10 В центре Кельна захватили заложников


07:10 В УПЦ КП отреагировали на решение РПЦ о разрыве с Константинополем


07:10 В США в похоронном бюро нашли тела младенцев


07:10 В Германии столкнулись поезд с фурой: есть пострадавшие


07:10 В Азовском море произошло землетрясение


21:10 Ученые обнаружили у Земли второе магнитное поле


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.