Внушительные штрафы грозят тем организациям, которые не занимаются покосом травы

Внушительные штрафы грозят тем организациям, которые не занимаются покосом травы

После продолжительных дождей часть дворовых территорий Хабаровска превратилась в некошеные луга. За нарушение правил благоустройства каждую неделю специалисты административно-технического контроля администрации Хабаровска привлекают к ответственности до тридцати юридических и должностных лиц. Им выписываются штрафы от трех до двадцати пяти тысяч рублей.
«Самыми злостными нарушителями у нас являются управляющие компании, ТСЖ и другие жилищные организации. На них чаще всего жалуются горожане. Людям не нравится, что в их дворах трава выше человеческого роста, у многих аллергия на полынь, например. Мы рассматриваем заявления на административных комиссиях. Выписываем штрафы», - рассказал начальник отдела городского управления административно-технического контроля Владимир Шубич.
Для наведения порядка усилена работа на улицах частного сектора города. Владельцы домовладений, как правило, свои дворы и участки территорию содержат в порядке, а прилегающие к их забору территории завалены мусором и поросли бурьяном. В самом разгаре сенокосная пора у сотрудников МБУ «Горзеленстрой». Вооруженные триммерами отряды косцов работают в парках, на городских бульварах. Ежемесячно работники предприятия выкашивают траву на площади более двухсот гектаров.
«График работ по покосу формируется ежемесячно. В нем учитываются рекомендации комитетов по управлению районами и результаты мониторинга, который ведут специалисты управления. В первую очередь рабочие косят траву в границах «красных линий», у путепроводов, развязок, также они подрезают зелень, мешающую водителям увидеть знаки и светофоры. Кроме того, на особом контроле – социально значимые объекты, территории памятников, скверы и парки», - рассказал главный специалист городского управления дорог и внешнего благоустройства Илья Бесчетнов.
Кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях за нарушение правил благоустройства предусмотрены штрафы: для физических лиц они составляют от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 3 до 7 тысяч, а для юридических – до 25 тысяч рублей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 Отец Меган Маркл снова сделал скандальное заявление по поводу королевской семьи


18:08 На концерте Backstreet Boys входная обрушилась на фанатов, есть пострадавшие


18:08 Леся Никитюк "ушла в закат"


18:08 И восхитительное, и пугающее: в Тайване появилось мороженое в виде щенка


18:08 Доставайте ваши лодки: Киев затопило второй раз за неделю


18:08 В мелитопольском супермаркете в котлетах обнаружили странную находку


18:08 В Киеве зенитная установка "Бук" протаранила здание бизнес-центра


18:08 В Германии завершилась трехчасовая встреча Путина и Меркель


18:08 Больничный бейби-бум: в Америке забеременели 16 медсестер


10:08 День открытых дверей в Хабаровском авиационно-спасательном центре МЧС России


10:08 Гребень паводка подходит у Комсомольска-на-Амуре. Угрозы населенным пунктам нет


10:08 Набережная Хабаровска приглашает всех на бал


08:08 Хабаровск зовут на Всероссийскую акцию "Ночь кино-2018"


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.