Спасатели на вертолёте МЧС России провели авиаразведку и поиск пропавшего комсомольчанина

Спасатели на вертолёте МЧС России провели авиаразведку и поиск пропавшего комсомольчанина

 
7 августа 2018 года в район с. Селихино (ст. Эльдиган) Комсомольского района вылетел вертолет МИ-8 Хабаровского авиаионно-спасательного центра МЧС России со спасателями Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В этом районе уже 10 дней ведутся поиски пропавшего грибника. В течении дня с воздуха было обследовано 40 кв. км территории. Одновременно с этим поисковые работы продолжались наземной группировкой спасателей. Однако к положительным результатам они не привели.
Напомним, в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС Росси по Хабаровскому краю от районного отделения полиции поступила информация о том, что мужчина 1948 года рождения 27.07.2018 уехал на легковом автомобиле за грибами в лес и его местонахождение до сих пор неизвестно. Незамедлительно были организованы поиски гражданина. Всего сначала поисковых работ группой из 6 спасателей МЧС совместно с сотрудниками полиции было обследовано 47 кв. км лесного массива. В лесном массиве в 25 км от села Селихино был обнаружен автомобиль пропавшего мужчины, сам он до сих не найден. Поисковые мероприятия продолжаются. Сложность их в том, что изначально грибник никому не рассказал, где он точно собирается вести «тихую» охоту. И только найденная машина позволила понять спасателям и полицейским откуда мужчина начал свой путь в лесной массив.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает жителей и гостей края соблюдать меры безопасности во время пребывания в природной среде или на водоёмах. 
Собираясь в лес за дикоросами:
- не отпускайте в лес одних пожилых людей и детей.
- перед выходом в лес предупредите родных, о том куда идёте, обозначьте ваш маршрут и время, когда планируете вернуться.
- в лес необходимо взять с собой: спички, нож, карту местности и компас, небольшой запас продуктов, флягу с водой. Спички лучше брать «охотничьи», они горят в любую погоду, даже при небольшом дожде. Обычные спички заверните в полиэтилен, чтобы не промокли. Нож оснастите шнуром, за который его можно привязать, тогда точно не потеряете. Карта нужна для того, чтобы вы представляли, какие крупные объекты находятся поблизости. Из продуктов лучше всего взять плитку шоколада и пачку печенья. Эти продукты содержат много калорий.
- не уходите от знакомого маршрута, не «срезайте углы» по незнакомой местности.
- одевайтесь ярко – в красные, желтые, белые куртки, наклейте светоотражающие полоски, чтобы вас издалека было видно и в темноте.
- поход в лес - это сильные физические нагрузки, которые непривычны для городских жителей. Учитывайте, что человеку в лесу может стать плохо. Если есть хронические заболевания, то они могут обостриться, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя. Обязательно нужно иметь при себе хотя бы минимальный запас воды!
- перед походом в лес убедитесь, что ваш сотовый телефон работает и полностью заряжен. Нередко мобильный телефон – это единственная возможность найти потерявшегося. Позвонили спасателям – оставайтесь на месте разведите костер, подавайте звуковые сигналы - по дыму и звуку найти человека легче.
На водоемах:
- отдыхать следует только на оборудованных зонах отдыха и пляжах;
- не оставляйте детей у воды без присмотра;
- если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса;
- находиться в воде не более 15-20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги;
- после купания необходимо насухо вытереть лицо и тело;
- нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды или было что-то брошено в воду;
- прыгать с берега в незнакомых местах категорически запрещается;
- нельзя заплывать за буйки, так как они ограничивают акваторию с проверенным дном – там нет водоворотов;
- если вы оказались в водовороте, не теряйтесь, наберите больше воздуха в легкие и погрузитесь на глубину, сделав сильный рывок в сторону, всплывите на поверхность воды;
- нельзя заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться к берегу;
- если вы почувствовали усталость, не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега, «отдохните» на воде, лежа на спине или спокойно расправив руки и ноги;
- опасно подныривать друг под друга, хватать за ноги, пугать, сталкивать в воду и заводить на глубину не умеющих плавать;
- если вас захватило сильное течение, не стоит пытаться бороться с ним, надо плыть вниз по течению под углом, приближаясь к берегу.
Запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения!
Также инспекторы ГИМС обращаются ко взрослым с убедительной просьбой провести с детьми беседы об опасности купания в необорудованных местах.
Помните, что безопасность вас и ваших близких – в ваших руках!
 
Телефон пожарно-спасательной службы – «01» или «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 Под Киевом в лагере дети массово заболели острой кишечной инфекцией


07:08 На пляже в России пара занялась сексом среди белого дня


07:08 На День Независимости в Киеве над Крещатиком пролетит военная авиация


07:08 Меркель рассказала, чего ожидает от встречи с Путиным


07:08 Мадонна обнародовала видео секретного выступления


07:08 Луценко подписал выговор Холодницкому


07:08 Еще двух подозреваемых в нападении на Гандзюк задержали


07:08 Диетологи сообщили о негативном влиянии чая на организм


07:08 Во Львове мощный ливень затопил улицы: уровень воды достигает метра


07:08 В Чернобыльской зоне обнаружили несколько видов редких летучих мышей


07:08 В НБУ объяснили обвал гривны


07:08 В Киеве на выходных перекроют съезды Шулявского путепровода


07:08 В Запорожской области водитель грузовика переехал голову мопедисту


Новости организаций и компаний города Хабаровска