В Хабаровском крае на одно место массового отдыха у воды стало меньше

В Хабаровском крае на одно место массового отдыха у воды стало меньше

В летний период в Хабаровском крае прошли освидетельствование инспекторов ГИМС 9 мест массового отдыха у воды. По состоянию на 10 августа 2018 года, их осталось 8. Одно место массового отдыха людей у воды, на центральном пляже в городе Амурске, закрылось.
В настоящее время продолжают функционировать зоны отдыха в черте города Хабаровска и его пригородах на базах «Белый парус» в районе с. Виноградовка, «Аризона» в районе п. Березовка, прудах в парке «Северный», у водоема в спортивно-стрелковом комплексе «Волконский» в районе села Князе-Волконское, в туристическом комплексе «Заимка Плюснина», а также в «Экопарке» у села Воронежское. В Комсомольске-на-Амуре безопасным было признано место отдыха в парке «Силинском», а в п. Солнечный Солнечного района - на озере Хрустальном.
«На данный момент уровень реки Амур идет на спад, но еще сохраняется повышенная водность реки, а значит купание в ней является опасным. И даже привычные и обустроенные места отдыха могут нести в себе угрозу для жизни, так как под водой могут находиться стоявшие ранее на берегу конструкции, ограждения, на дне могут образовываться ямы и водовороты, наносится мусор. Да и течение в период повышенной водности становиться гораздо сильнее, - - рассказал Равиль Латыпов, главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края. -  Поэтому сотрудники ГИМС во время паводка работу ведут в усиленном режиме. Температуры держатся жаркие, желающих окунуться в прохладный водоем становится больше».
Кроме этого ежедневно инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю проводят рейды и патрулирования на водных объектах с целью профилактики и предотвращения несчастных случаев на воде. На сегодняшний день с начала навигации проведено 494 патрулирования, а за аналогичный период прошлого года количество профилактических мероприятий составило 470. Во время рейдов сотрудниками было выявлено 670 нарушений, допущенных судоводителями.
«В профилактическую работу мы включаем мероприятия, направленные на безопасное судовождение и пребывания людей на водных объектах. Лодки и катера должны обязательно пройти техническое освидетельствование, быть зарегистрированными, а водитель иметь права на управление судном. Помимо этого, инспекторы ГИМС проводят разъяснительную работу среди населения - рассказывают об опасностях при купании на необорудованных и не освидетельствованных пляжах, а также в состоянии алкогольного опьянения. Особое внимание уделяют отдыхающим с детьми. Взрослым необходимо быть внимательными во время семейного отдыха у воды и не оставлять своих чад без присмотра», - напомнил Равиль Латыпов.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям и гостям края с убедительной просьбой быть осторожными и соблюдать правила безопасности на воде.
Напомним основные правила:
- купаться и загорать следует только на оборудованных зонах отдыха и пляжах;
- не оставляйте детей у воды без присмотра;
- если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса;
- находиться в воде не более 15-20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги;
- после купания необходимо насухо вытереть лицо и тело;
- нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды или было что-то брошено в воду;
- прыгать с берега в незнакомых местах категорически запрещается;
- нельзя заплывать за буйки, так как они ограничивают акваторию с проверенным дном – там нет водоворотов;
- если вы оказались в водовороте, не теряйтесь, наберите больше воздуха в легкие и погрузитесь на глубину, сделав сильный рывок в сторону, всплывите на поверхность воды;
- нельзя заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться к берегу;
- если вы почувствовали усталость, не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега, «отдохните» на воде, лежа на спине или спокойно расправив руки и ноги;
- опасно подныривать друг под друга, хватать за ноги, пугать, сталкивать в воду и заводить на глубину не умеющих плавать;
- если вас захватило сильное течение, не стоит пытаться бороться с ним, надо плыть вниз по течению под углом, приближаясь к берегу.
Запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения!
Также инспекторы ГИМС обращаются к родителям с просьбой провести с детьми беседы об опасности купания в необорудованных местах. Это особенно важно в период летних каникул у школьников.
 
Помните, что безопасность вас и ваших близких – в ваших руках!
 
Напоминаем, единый номер вызова экстренных служб - «112»!
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:11 Воспитательница-рэпер из Киевской области представила новый клип


20:11 В Японии мужчина женился на голограмме аниме-певицы


20:11 В МВФ заявили о значительном влиянии коррупции на ВВП Украины


19:11 Три снежинки и катастрофа: Крым засыпало снегом


19:11 Зубко возложил ответственность за отсутствие тепла в домах украинцев на местные власти


19:11 Жители Смелы вышли на митинг из-за отсутствия отопления и хотят ехать в Киев


19:11 В Кривом Роге ТЭЦ запустила все котельные


18:11 Синяя или красная: пользователи сети ломают голову над новой загадкой-иллюзией


18:11 Тука объяснил, кто должен понести наказание за "выборы" на Донбассе


18:11 Самая стильная первая леди: Мелания Трамп поразила изысканными образами в Париже


18:11 Пожар в Калифорнии: голливудский актер показал уничтоженный огнем дом


18:11 Нафтогаз может остаться без правления


18:11 МИД сообщил о гибели четырех украинцев в Чехии


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.