Квадратные метры под жесткий контроль

Квадратные метры под жесткий контроль

Строгий график сдачи домов в жилом комплексе «Пионерский» установлен для генерального подрядчика. Более полугода строительная организация не может передать дольщикам ключи от квартир. После того как в ситуацию вмешался Минстрой Хабаровского края, на объекте появились рабочие, и подрядчик назвал точный срок сдачи высоток.
Хабаровчанка Анна Пахарь в 2016 приобрела в жилом комплексе «Пионерский» однокомнатную квартиру площадью сорок квадратных метров. Новоселье мечтала в ней справить еще в прошлом году, однако застройщик все время переносил дату сдачи дома.
«Мы обратились в правительство Хабаровского края, после этого на стройке появились люди – сейчас, как уверяет подрядчик, на объекте трудится порядка семидесяти человек», - рассказывает Анна Пахарь.
Рабочим необходимо завершить фасадные работы на доме, доделать инженерные коммуникации, провести благоустройство двора и детской площадки. И только после этого строительная компания начнет передавать ключи от квартир дольщикам. Это произойдет в конце октября текущего года.
«Иностранные рабочие трудились на стройплощадке, в основном граждане Северной Кореи, Китая, однако у них закончились рабочие визы, и они уехали. Сейчас на объекте работают в основном граждане из стран СНГ и хабаровчане. Есть уверенность, что дома сдадим этой осенью», - пояснил директор подрядной организации Дмитрий Лобанов.
В первой очереди жилого комплекса, строительство которого началось в 2015 году, два дома – двадцать пять и девятнадцать этажей. В них должны получить квартиры свыше двухсот пятидесяти семей. Готовность высоток, как уверяет заказчик, около девяноста процентов.
«На строительство еще одного дома, который входит в третью очередь комплекса «Пионерский», мы меняем подрядчика. Сейчас идет перезаключение договора. Планируем, что новая строительная организация выйдет на объект уже 25 сентября», - рассказывает директор ООО «Фонд жилищного строительства» Алексей Савин.
Строительство домов в жилом комплексе находится под жестким контролем как заказчика, так и Минстроя Хабаровского края. Если срок сдачи высоток снова будет перенесен, то генерального подрядчика ждут крупные штрафные санкции. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:01 За неделю в Украине от гриппа умерли шесть человек


12:01 В центре Тернополя на ходу загорелся троллейбус


12:01 В Украине усилят контроль за техосмотром автобусов и коммерческого транспорта


12:01 В МВФ призвали Украину ускорить проведение реформ


12:01 В Киевской области образовался транспортный коллапс из-за сильного снегопада


12:01 В Киеве Audi на скорости влетело в заполненную людьми остановку


12:01 В Киев из-за непогоды запретили въезд крупногабаритного транспорта


12:01 В Днепре школьник распылил газ прямо на уроке: есть пострадавшие


12:01 Ани Лорак опозорилась танцем в ультракоротких шортах


12:01 Американка создала аккаунт для половника и прославилась


12:01 "Веселье" в Киеве: пассажиры вышли из троллейбуса и толкали его


11:01 В Хабаровске сотрудники полиции разыскивают подозреваемую в мошенничестве в отношении пожилой женщины


11:01 В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о серии телефонных мошенничеств с ущербом свыше полутора миллионов рублей


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.