Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Триста килограммов рыбы – улов хабаровских полицейских

Триста килограммов рыбы – улов хабаровских полицейских
Во время хода осенней кеты в городе проводятся рейды по несанкционированным торговым местам. На этой неделе проверки проходили в районе центрального рынка. Как сообщила начальник отдела городского управления торговли Лариса Колмыкова, на продавцов составлены протоколы, весь товар изъят из незаконного оборота, самодельные прилавки и лотки – демонтированы и вывезены.
«Во время первого рейда нами совместно с сотрудниками полиции были составлены протоколы на лиц, ведущих незаконную торговлю. Во время второй проверки мы встретили тех же самых предпринимателей. Так как правонарушение было повторным, а у продавцов с собой не было документов, они отправились в отделение полиции для дальнейших разбирательств», - рассказала Лариса Колмыкова.
В июне нынешнего года Законодательная дума Хабаровского края по инициативе депутатов Хабаровской городской думы ужесточила наказание за торговлю в неустановленных местах. Теперь штраф для физических лиц составляет от двух до трех тысяч рублей, за повторное нарушение – от трех до пяти тысяч. В период с 20 июня по 1 сентября инспекторами составлено свыше двухсот сорока протоколов. Проверки по местам незаконной торговли будут продолжаться до конца осени, в плане рейдовых мероприятий – рынки в районе остановки «Судоверфь» и «Депо-2».
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске снижается процент торговых точек, ведущих несанкционированную торговлю квасом, овощами и фруктами

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.