Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 24 сентября 2018 г.

Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 24 сентября 2018 г.

Техногенные пожары
За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 11 пожаров, из них в жилом секторе – 10, на прочих объектах – 1. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 154 человека и 44 единицы техники.
Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка, сжигание мусора. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.
 
Сведения по термическим аномалиям
По данным космического мониторинга на территории Хабаровского края термических аномалий не зарегистрировано.
Стоит обратить внимание, в настоящее время в превентивных целях для недопущения возникновения природных пожаров и организации дополнительных мер по защите лесов и населенных пунктов от огня на всей территории Хабаровского края за исключением Аяно-Майского, Солнечного, Советско-Гаванского и Охотского районов действует особый противопожарный режим.
За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа, а также уголовная ответственность. Если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то размер штрафов увеличивается вдвое.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям края о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, не жечь костры, не поджигать сухую траву. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках!
 
Метеорологическая обстановка
По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» на 24 сентября на территории края опасных метеорологических явлений не прогнозируется. 
 
Реагирование на дорожно-транспортные происшествия
Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 8 раз.
 
Гидрологическая обстановка

На реках края преобладает спад уровней воды. На р. Уссури продолжится спад интенсивностью 10-20 см/сутки. Пойма затоплена  на глубину до 1,4 метра. На Амуре у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается спад уровня воды на 5-10 см.
 

Телефон пожарно-спасательной службы "01" или "101"
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:12 Суд еще на два месяца оставил под стражей Савченко


21:12 Семья Трампов представила свой официальный рождественский портрет


21:12 Оля Полякова рассказала, как собирается провести новогодние праздники


21:12 Мужчина перед смертью оставил дочке соседей подарки на ближайшие 14 лет


21:12 Илон Маск построил скоростной подземный тоннель в Лос-Анджелесе


21:12 Жебривский сообщил о сложении полномочий аудитора НАБУ


21:12 Волкер заявил о недопустимости продления военного положения в Украине


21:12 Волкер допустил введение новых санкций против РФ из-за ситуации на Азове


21:12 В Украине утвердили временный порядок растаможки "евроблях"


21:12 В Тернополе в пожаре погиб народный артист Украины


21:12 В Сети раскритиковали новогодний клип Одесского зоопарка


21:12 В России считают бессмысленной встречу в нормандском формате


21:12 В НБУ уже придумали, куда потратить деньги МВФ


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.